Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Госдума утвердила М.Фрадкова на пост премьера
Политика, 05 мар 2004, 12:12
0
Госдума утвердила М.Фрадкова на пост премьера
Депутаты Госдумы на сегодняшнем пленарном заседании утвердили кандидатуру Михаила Фрадкова на должность председателя правительства России. За М.Фрадкова проголосовали 352 депутата, против - 58, воздержались - 24.

Комментируя свое утверждение на пост премьер-министра, М.Фрадков заявил, что удовлетворен решением, которое приняла нижняя палата. В будущем правительство намерено более тесно сотрудничать с Госдумой в законотворческой сфере, подчеркнул М.Фрадков. Так же он заявил, что намерен уже сегодня занять кабинет главы правительства. До сегодняшнего дня М.Фрадков проводил консультации в находящемся в Доме правительства кабинете, отведенном председателю Госдумы Борису Грызлову.

Говоря о своих впечатлениях от последних дней, М.Фрадков подчеркнул, что в его жизни сейчас происходит много нового. "Я неожиданно попал из тьмы на свет и узнал о себе много такого, чего не знал никогда", - сказал он.

Напомним, 1 марта 2004 г. президент РФ Владимир Путин направил в Госдуму письмо с предложением кандидатуры Михаила Фрадкова на пост председателя правительства России. М.Фрадков занимал пост представителя РФ в Евросоюзе. Ранее он возглавлял ФСНП РФ.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы Михаил Фрадков озвучил основные задачи нового кабинета министров. Среди них были названы, в частности, повышение качества жизни, благосостояния граждан и обеспечение их безопасности.

На это должно быть направлено и решение основных экономических задач, отметил будущий премьер. Одним из основных приоритетов нового правительства М.Фрадков видит завершение налоговой реформы. Он отметил, что необходимо снизить ставку единого социального налога, поскольку "не секрет, что до сих пор значительная доля зарплат находится в тени".

Ключевой задачей в области социальной политики является уход от безадресной помощи гражданам - "эту помощь должны получать только нуждающиеся". М.Фрадков в своем выступлении коснулся и реформы ЖКХ, отметив, что, несмотря на то, что она давно начата, "большинство людей наблюдает ее только по росту квартплаты". В связи с этим правительство также намерено продолжить реформу ЖКХ.

М.Фрадков назвал в числе первых шагов, которые он намерен сделать на посту премьер-министра, формирование новой структуры правительства, проведение анализа текущего состояния в реальном секторе экономики, анализ социальной сферы, повышение значения науки в экономике, борьба с коррупцией, а также подготовка профессиональных кадров.

Стоит отметить, что М.Фрадков планирует количественно и качественно изменить кабинет министров. Структура нового правительства предполагает существенное сокращение числа министерств, сообщил Михаил Фрадков. По его словам, существенное сокращение числа министерств и ведомств - "резкое решение, которое меняет привычную структуру правительства".

Таким образом, считает М.Фрадков, будет повышена эффективность работы органов государственной власти и ответственность министерств. "Бюрократия будет сведена до минимума" - подчеркнул он. Так же М.Фрадков заявил, что в новом правительстве будет только один пост вице-премьера.

Он подчеркнул, что других заместителей, кроме Александра Жукова, "не планируется". Вместе с тем, М.Фрадков отказался назвать кандидатов на посты в правительстве РФ, отметив, что "пока об этом говорить преждевременно".

Фрадков отметил, что "к аппарату относится с некоторым предубеждением: чем он меньше, тем лучше". "Это предполагает четкое представление о функциях и целях, которые ты перед собой ставишь", - подчеркнул М. Фрадков.

В планах М.Фрадкова – создание суперминистерства, которое объединит в себе Минэкономразвития, МАП, Минимущество, Минпромнауки, Госстандарт и оборонные агентства. Руководителем нового министерства, по задумке М. Фрадкова, должен стать Б. Алешин. Кроме того, Минсвязи может быть объединено с Минтрансом и МПС.