Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo
США могут обойтись и без новой резолюции по Ираку
Политика, 05 мар 2003, 08:08
0
США могут обойтись и без новой резолюции по Ираку
Белый Дом не исключает, что не станет выносить на голосование в Совет Безопасности ООН вопрос о принятии новой резолюции по Ираку. "Голосование желательно. Но необходимости в нем нет", - заявил официальный представитель Белого Дома Ари Флейшер. Причина в том, что Соединенные Штаты пока не могут получить необходимых 9 голосов членов Совбеза ООН, но в то же время многие делегации ищут компромисса.

"Президент выразился совершенно определенно, что с одобрения СБ ООН или без оного, мы разоружим Саддама Хусейна силами коалиции", - подчеркнул А.Флейшер. Как сообщает АР, на следующей неделе, во время ежегодного обращения к нации, Джордж Буш может предъявить Саддаму Хусейну краткосрочный финальный ультиматум.

Именно такую возможность рассматривают сейчас в Белом доме - сказали два представителя администрации США, пожелавшие сохранить анонимность. По их словам, на столе президента США сейчас лежат несколько вариантов действий.

После отказа парламента Турции предоставить свои военные базы для американских войск, легкость проведения операции против Ирака поставлена под сомнения. Теперь у США нет возможности атаковать Ирак с севера. Некоторые эксперты считают, что это заставит США перенести операцию на осень с.г.

Иракский кризис: все новости