Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В МВД Казахстана назвали предварительную причину возгорания автобуса 14:07, Общество Рашкин потребовал проверить посвященные «Колумбайну» группы «ВКонтакте» 14:01, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 13:47, РБК и МегаФон Министр обороны Турции заявил о начале операции против курдов 13:45, Политика При падении крана в Кирове погиб человек 13:39, Общество СМИ узнали о планах Трампа ускорить перенос посольства в Иерусалим 13:38, Политика В США суд признал американца виновным в убийстве школьника из России 13:37, Общество Сотрудницы ООН рассказали о домогательствах в организации 13:31, Общество Силовики рассказали о травмах раненых при нападении на школу в Улан-Удэ 13:28, Общество «Ему нужно держать рот на замке»: жители Нью-Йорка о годе Трампа у власти 13:21, Фотогалерея  НПФ «Сафмар» вышел из капитала Промсвязьбанка 13:21, Бизнес В КНДР встречу в Ванкувере сочли попыткой разжечь войну 13:18, Политика Квинси Промес попал в сферу интересов «Саутгемптона» 13:18, Спорт Верховный суд Японии поставил точку в деле «Аум Синрикё» 13:16, Общество В Волгограде задержаны трое участников перестрелки 13:09, Общество Топор и «коктейль Молотова»: что известно о нападении на школу в Бурятии 13:08, Общество Глава МЧС вслед за Путиным окунулся в прорубь на Крещение 13:07, Общество В Госдуме рассказали о предложениях по борьбе с нападениями в школах 13:01, Общество «Транснефть» назвала дату ликвидации аварии на нефтепроводе под Саратовом 13:00, Общество Полиция обыскала офис грозненского «Мемориала» 13:00, Общество В России назвали самые популярные в 2017 году электромобили 12:58, Авто Третьего не будет: почему Россия не выйдет из «Минска-2» 12:56, Мнение Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 12:53, РБК и МегаФон Госдума одобрила списание долга Киргизии перед Россией на $240 млн 12:47, Политика СМИ сообщили подробности об отдыхе Порошенко на Мальдивах 12:42, Общество Появилось видео задержания напавшего на школу в Бурятии подростка 12:41, Общество «Движение вверх» первым среди российских фильмов заработал 2 млрд руб. 12:31, Технологии и медиа Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество
Президентские и думские выборы могут быть совмещены
Политика, 05 мар, 2002 14:14
0
Президентские и думские выборы могут быть совмещены
Председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков не исключает возможности совмещения президентских и парламентских выборов. Об этом он заявил сегодня журналистам в Госдуме.

По словам главы Центризбиркома, "эта тема обсуждается давно", однако прежде необходимо "безупречное" правовое решение, признающее легитимность таких выборов.

Согласно действующему законодательству, выборы и главы государства, и депутатов Госдумы проводятся раз в четыре года. В то же время, Александр Вешняков полагает, что в связи с подготовкой президентских поправок к избирательному законодательству, возможны изменения по срокам парламентских выборов. Глава ЦИК надеется, что этот вопрос прояснится "уже в течение ближайших 1,5 месяцев".

В то же время, Александр Вешняков сообщил, что сам не является сторонником совмещения сроков выборов и что "катастрофы в том, что парламентские выборы и президентские пройдут в разное время, не будет".

На заявления председателя Центризбиркома уже поступают отклики российских политиков. В частности, лидер коммунистов Геннадий Зюганов выразил мнение, что выборы президента и депутатов Госдумы нужно проводить отдельно. По его словам, выборы "должны проходить по закону, а центристы опять хотят спрятаться за спину президента". Геннадий Зюганов считает, что можно совместить выборы в законодательные органы власти, а именно - в Госдуму и органы местного самоуправления. А центристам лидер КПРФ предлагает "отчитаться перед избирателями, как они выполняют их наказы".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.