Лента новостей
Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика
СК опубликовал видео задержания членов правительства Дагестана
Политика, 05 фев 2018, 15:06
0
СК опубликовал видео задержания членов правительства Дагестана
По факту хищения бюджетных средств в республике задержаны временно исполняющий обязанности председателя правительства Дагестана, два его заместителя, а также бывший министр образования республики
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Следственный комитет России опубликовал на своей странице в YouТube видео задержания дагестанских чиновников, подозреваемых в хищении бюджетных средств.

Ранее в понедельник, 5 февраля, были задержаны временно исполняющий обязанности премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, два вице-премьера — Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов. При этом, по информации осведомленного источника агентства «Интерфакс», для проведения следственных действий в отделения в рамках этого дела уже доставлены семь высокопоставленных республиканских чиновников.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Дагестанские чиновники были задержаны в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Дагестана для реализации социальных программ на территории региона (ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество), дело возбуждено главным управлением Следственного комитета России.

Дагестанское дело: с чем столкнется десант московских силовиков
Мнение

Видео длится 2,5 минуты, в начале вооруженные оперативники осматривают усадьбу, где были задержаны дагестанские чиновники, в кадре появляются большой дом из песчаника, ворота с позолоченными узорами и клетка для птиц, висящая на дереве во дворе. На второй минуте крупными планами сняты задержанные, первым в ролике появляется Абдусамад Гамидов, он сидит в наручниках на стуле в середине комнаты, за его спиной стоят несколько оперативников. Затем в видео показываются вице-премьеры — сначала Шамиль Исаев, затем Раюдин Юсуфов.

В кадре также появляется оружие, изъятое у чиновников, в том числе золотой пистолет с инициалами Гамидова. В конце видео действие разворачивается в аэропорту, оперативники уводят задержанных в направлении самолета.

​В ближайшее время СК намерен предъявить обвинение задержанным.