Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский с трибуны ООН назвал покушение на Шефира ценой за реформы Политика, 02:27 Лавров заявил об отсутствии у России планов вступать в НАТО Политика, 02:05 Зеленский ответил на вопрос о сроках встречи с Путиным Политика, 01:55 Делегация Бразилии на сессии Генассамблеи ООН ушла на самоизоляцию Общество, 01:34 Глава МИД Украины объяснил отказ разрывать отношения с Россией Политика, 00:56 На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24
Политика ,  
0 

Порошенко и Трамп по телефону обсудили ситуацию в Авдеевке

Петр Порошенко и Дональд Трамп в ночь на воскресенье поговорили по телефону, обсудив ситуацию в Донбассе и необходимость прекращения огня в Авдеевке
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: Николай Лазаренко/ТАСС)

Как сообщает пресс-служба украинского президента, в ходе беседы «особое внимание было уделено урегулированию ситуации в Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем». В Киеве указали, что оба руководителя выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности в Авдеевке, выступив за полное прекращение огня.

В свою очередь пресс-служба Белого дома объяснила, что в ходе разговора тема Донбасса поднималась, и Трамп заявил, что будет работать как с Украиной, так и с Россией и другими сторонами в интересах восстановления мира вдоль границы, — сообщает агентство Reuters.

Пресс-служба Порошенко сообщает, что украинский президент «поблагодарил главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», выступив за активизацию экономических и деловых связей, а также укрепление стратегического партнерства между Киевом и Вашингтоном.

Обсудили стороны и предстоящий визит Порошенко в США.

Ситуация в Авдеевке обострилась в начале этой недели. Украина обвинила самопровозглашенную ДНР и Россию в попытке наступления на этот город к западу от Донецка. В Москве в свою очередь заявили, что ответственность за случившееся лежит на властях в Киеве.