Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32  В работе приложения и банкоматов Альфа-банка произошел сбой Финансы, 10:29 Зеленский принес присягу и вступил в должность президента Украины Политика, 10:28 Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00
Политика ,  
0 
М.Гайдар: Будем ждать новых абсурдных дел против А.Навального
Журналистку Марию Гайдар и оппозиционного политика Бориса Немцова допросили по делам известного блогера Алексея Навального. По итогам допроса М.Гайдар сообщила, что ее сделали свидетелем сразу по трем уголовным делам А.Навального, передает НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам журналистки, ее спрашивали о так называемом почтовом деле братьев Навальных и снова вызвали на допрос в четверг, 7 февраля, по делу о хищении денег у "Союза правых сил" и делу "Кировлеса".

"Я абсолютно убеждена, что дела связаны с активной политической деятельностью Навального. В этом, мне кажется, нет никаких сомнений ни у кого", - заявила бывший член СПС.

По мнению М.Гайдар, в данной ситуации, "когда заводят уголовные дела по всем направлениям, которыми человек занимался", остается ждать только новых абсурдных претензий следствия. "Остается ждать, что возбудят уголовное дело за незаконное получение диплома в институте, за дачу взятку учительнице младших классов", - отметила журналистка.

А.Навальный отреагировал на эту ситуацию в своем стиле - с юмором. "Марию Гайдар допрашивали по делу Навального сегодня и вызвали на допрос в четверг. Не ожидал, что она такая уголовница. С виду - приличная", - написал он в своем микроблоге.

Б.Немцов заявил, что "дело СПС", по его мнению, сфабриковано, так как никаких потерпевших по нему нет. По словам политика, все силы Следственного комитета, возглавляемого Александром Бастрыкиным, брошены на борьбу с оппозиционерами.

"Учитывая все вышеизложенное, я не буду давать дальнейшие показания по данному уголовному делу - ст.51 Конституции Российской Федерации", - резюмировал он. Отметим, что перед визитом в СК Б.Немцов опубликовал в Интернете свои будущие показания.

Напомним, дело в отношении А.Навального о хищениях в СПС было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял оппозиционер, получила от движения 100 млн руб. за рекламные услуги, хотя в уставе предприятия подобного рода деятельность не значилась. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

Это дело А.Навального - четвертое в отношении оппозиционера, все уголовные дела не связаны между собой.