Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика
Допрошенные в СК М.Гайдар и Б.Немцов заявляют о заказном характере дел
Политика, 05 фев 2013, 01:00
0
Допрошенные в СК М.Гайдар и Б.Немцов заявляют о заказном характере дел
Марию Гайдар и Бориса Немцова допросили в СК по делам оппозиционера Алексея Навального. Оба политика уверены, что дело в отношении оппозиционера носит политический характер и не имеет никакого отношения к реальным преступлениям, передает телеканал НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дело сфабриковано, это очевидно. Никаких заявлений от потерпевших нет, никаких жалоб на Навального от членов партии "Союз правых сил" нет. А дело есть", - заявил экс-глава СПС, а ныне сопредседатель партии ПАРНАС Б.Немцов.

С его словами согласилась член движения СПС, помощник заммэра Москвы по социальным вопросам Мария Гайдар.

"Я абсолютно убеждена, что дела связаны с активной политической деятельностью Навального. В этом, мне кажется, нет никаких сомнений ни у кого", - сказала политик.

Она также добавила, что когда заводятся уголовные дела по всем направлениям, которыми человек занимался, остается ждать, что "возбудят уголовное дело за незаконное получение диплома в институте и за дачу взятку учительнице младших классов".

По итогам допроса Б.Немцов рассказал, что он не подписал документ о неразглашении. Об этом, впрочем, было известно заранее. Оппозиционный политик перед визитом в СК опубликовал в "ЖЖ" свои будущие показания.

"Полагаю незаконным возбуждение уголовного дела по данному факту в отсутствие потерпевших, поскольку какого-либо заявления о преступлении со стороны политической партии "Союз правых сил" не поступало. Более того, данная организация ликвидирована еще в 2009г. и не оставила правопреемников", - говорится в показаниях Б.Немцова.

По его словам, все силы СК, возглавляемого А.Бастрыкиным, "брошены на борьбу с оппозиционерами режиму его сокурсника по университету", при этом, считает политик, ведомство не в состоянии установить реальных преступников.

"Учитывая все вышеизложенное, я не буду давать дальнейшие показания по данному уголовному делу – ст.51 Конституции Российской Федерации", - заключил он.

М.Гайдар пробыла в кабинете следователя совсем недолго. По ее словам, сотрудников СК интересовало "почтовое дело" братьев Навальных. Для дачи показаний по делу СПС и "Кировлеса" М.Гайдар должна будет придти в четверг – об этой ее оповестили следователи.

Напомним, вчера на допросе в СК по этим же делам побывал Л.Гозман., по итогам встречи он также резюмировал о заказном характере обвинения А.Навального. "Мои предположения о том, что это политический заказ, полностью подтвердились. Очевидно, что есть задача - посадить А.Навального, и эта задача будет решена любой ценой", - сказал он РБК.

Дело в отношении А.Навального о хищениях в СПС было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял оппозиционер, получила от движения 100 млн руб. на рекламные услуги, хотя в уставе предприятия подобного рода деятельность не значилась. Следствие считает, что А.Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок. Л.Гозман в свою очередь неоднократно заявлял, что его партия не имеет никаких претензий к оппозиционеру. Это дело А.Навального - четвертое в отношении оппозиционера, возбуждены еще три уголовных дела, не связанных между собой.