Лента новостей
Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Криптовалютный бум закончился: акции NVIDIA рухнули на 17% 16:27, Quote Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Политика, 05 фев 2012, 04:58
0
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Экс-министр финансов, бывший вице-премьер, а ныне – один из главных "флагманов" правого движения в России Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

На шествии, организованном представителями различных оппозиционных партий и обычными гражданскими активистами, была дружелюбная обстановка. Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает". Об этом А.Кудрин сообщил в своем микроблоге.

Бывший вице-премьер констатировал, что митингующие на Болотной площади и Поклонной горе еще больше взаимно отдалились. "Как будто честные выборы не являются общей целью. Печально", - поделился мнением политик. Напомним, на Поклонной горе состоялся так называемый "антиоранжевый" митинг "За стабильность!", в котором приняли участие сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина.

Экс-министр отметил, что активизация политической жизни требует от граждан быть более терпимыми к позициям оппонентов. Сейчас в спорах много жестких оскорблений, и на пользу это не идет. Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

Бывший министр подчеркнул, что он имеет в виду представителей "крайних" движений. Он добавил, что намерен и дальше критиковать по существу, а не по форме, левых и националистов.

Политик отметил, что нужно четко выделить вопросы, относящиеся к коалиции, иначе нынешнее оппозиционное движение понесет репутационные потери, что ослабит его.

Отметим, что в руководстве страны полагают, что оппозиционный настрой в обществе скоро спадет. Такое мнение высказал глава администрации президента России Сергей Иванов, который заявил, что, по его мнению, вероятность повторения массовых выступлений высока вплоть до президентских выборов 4 марта. После выборов митинговая активность граждан пойдет на убыль.

Сегодня на Болотной площади собрались по разным оценкам до 120 тыс. человек. Ранее несколько кандидатов в президенты заявляли о намерении выступить на митинге, однако на акцию в итоге пришел только один из претендентов на высокий пост – бизнесмен Михаил Прохоров, который пообщался со своими сторонниками и обычными участниками мероприятия.

В акции на Болотной площади выступили писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.