Лента новостей
В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29
Политика ,  
0 
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Экс-министр финансов, бывший вице-премьер, а ныне – один из главных "флагманов" правого движения в России Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

На шествии, организованном представителями различных оппозиционных партий и обычными гражданскими активистами, была дружелюбная обстановка. Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает". Об этом А.Кудрин сообщил в своем микроблоге.

Бывший вице-премьер констатировал, что митингующие на Болотной площади и Поклонной горе еще больше взаимно отдалились. "Как будто честные выборы не являются общей целью. Печально", - поделился мнением политик. Напомним, на Поклонной горе состоялся так называемый "антиоранжевый" митинг "За стабильность!", в котором приняли участие сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина.

Экс-министр отметил, что активизация политической жизни требует от граждан быть более терпимыми к позициям оппонентов. Сейчас в спорах много жестких оскорблений, и на пользу это не идет. Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

Бывший министр подчеркнул, что он имеет в виду представителей "крайних" движений. Он добавил, что намерен и дальше критиковать по существу, а не по форме, левых и националистов.

Политик отметил, что нужно четко выделить вопросы, относящиеся к коалиции, иначе нынешнее оппозиционное движение понесет репутационные потери, что ослабит его.

Отметим, что в руководстве страны полагают, что оппозиционный настрой в обществе скоро спадет. Такое мнение высказал глава администрации президента России Сергей Иванов, который заявил, что, по его мнению, вероятность повторения массовых выступлений высока вплоть до президентских выборов 4 марта. После выборов митинговая активность граждан пойдет на убыль.

Сегодня на Болотной площади собрались по разным оценкам до 120 тыс. человек. Ранее несколько кандидатов в президенты заявляли о намерении выступить на митинге, однако на акцию в итоге пришел только один из претендентов на высокий пост – бизнесмен Михаил Прохоров, который пообщался со своими сторонниками и обычными участниками мероприятия.

В акции на Болотной площади выступили писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.