Лента новостей
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Политика, 05 фев 2012, 04:58
0
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Экс-министр финансов, бывший вице-премьер, а ныне – один из главных "флагманов" правого движения в России Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

На шествии, организованном представителями различных оппозиционных партий и обычными гражданскими активистами, была дружелюбная обстановка. Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает". Об этом А.Кудрин сообщил в своем микроблоге.

Бывший вице-премьер констатировал, что митингующие на Болотной площади и Поклонной горе еще больше взаимно отдалились. "Как будто честные выборы не являются общей целью. Печально", - поделился мнением политик. Напомним, на Поклонной горе состоялся так называемый "антиоранжевый" митинг "За стабильность!", в котором приняли участие сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина.

Экс-министр отметил, что активизация политической жизни требует от граждан быть более терпимыми к позициям оппонентов. Сейчас в спорах много жестких оскорблений, и на пользу это не идет. Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

Бывший министр подчеркнул, что он имеет в виду представителей "крайних" движений. Он добавил, что намерен и дальше критиковать по существу, а не по форме, левых и националистов.

Политик отметил, что нужно четко выделить вопросы, относящиеся к коалиции, иначе нынешнее оппозиционное движение понесет репутационные потери, что ослабит его.

Отметим, что в руководстве страны полагают, что оппозиционный настрой в обществе скоро спадет. Такое мнение высказал глава администрации президента России Сергей Иванов, который заявил, что, по его мнению, вероятность повторения массовых выступлений высока вплоть до президентских выборов 4 марта. После выборов митинговая активность граждан пойдет на убыль.

Сегодня на Болотной площади собрались по разным оценкам до 120 тыс. человек. Ранее несколько кандидатов в президенты заявляли о намерении выступить на митинге, однако на акцию в итоге пришел только один из претендентов на высокий пост – бизнесмен Михаил Прохоров, который пообщался со своими сторонниками и обычными участниками мероприятия.

В акции на Болотной площади выступили писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.