Лента новостей
Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Политика, 05 фев 2012, 04:58
0
А.Кудрин рассказал, с кем ему на митингах оппозиции не по пути
Экс-министр финансов, бывший вице-премьер, а ныне – один из главных "флагманов" правого движения в России Алексей Кудрин поделился своими впечатлениями от субботнего митинга "За честные выборы!" на Болотной площади.
Фото: ИТАР-ТАСС

На шествии, организованном представителями различных оппозиционных партий и обычными гражданскими активистами, была дружелюбная обстановка. Однако экс-министр признал, что с левыми и националистами кроме цели честных выборов "нас ничего не связывает". Об этом А.Кудрин сообщил в своем микроблоге.

Бывший вице-премьер констатировал, что митингующие на Болотной площади и Поклонной горе еще больше взаимно отдалились. "Как будто честные выборы не являются общей целью. Печально", - поделился мнением политик. Напомним, на Поклонной горе состоялся так называемый "антиоранжевый" митинг "За стабильность!", в котором приняли участие сторонники действующего премьер-министра Владимира Путина.

Экс-министр отметил, что активизация политической жизни требует от граждан быть более терпимыми к позициям оппонентов. Сейчас в спорах много жестких оскорблений, и на пользу это не идет. Комментируя свое отношение к "левым" и националистам, А.Кудрин отметил, что одни в итоге ведут к отъему частной собственности и как следствие деградации страны, а другие провоцируют межнациональную рознь.

Бывший министр подчеркнул, что он имеет в виду представителей "крайних" движений. Он добавил, что намерен и дальше критиковать по существу, а не по форме, левых и националистов.

Политик отметил, что нужно четко выделить вопросы, относящиеся к коалиции, иначе нынешнее оппозиционное движение понесет репутационные потери, что ослабит его.

Отметим, что в руководстве страны полагают, что оппозиционный настрой в обществе скоро спадет. Такое мнение высказал глава администрации президента России Сергей Иванов, который заявил, что, по его мнению, вероятность повторения массовых выступлений высока вплоть до президентских выборов 4 марта. После выборов митинговая активность граждан пойдет на убыль.

Сегодня на Болотной площади собрались по разным оценкам до 120 тыс. человек. Ранее несколько кандидатов в президенты заявляли о намерении выступить на митинге, однако на акцию в итоге пришел только один из претендентов на высокий пост – бизнесмен Михаил Прохоров, который пообщался со своими сторонниками и обычными участниками мероприятия.

В акции на Болотной площади выступили писательница Людмила Улицкая, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, журналист Леонид Парфенов, правозащитница Ирина Ясина, лидер "Яблока Григорий Явлинский, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и другие. Мероприятие завершилось выступлением лидера группы ДДТ Юрия Шевчука.