Лента новостей
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
МИД РФ озабочен планами размещения элементов ПРО США в Румынии
Политика, 05 фев 2010, 21:31
0
МИД РФ озабочен планами размещения элементов ПРО США в Румынии
В Москве обратили внимание на заявление президента Румынии Траяна Бэсеску о согласии разместить на территории Румынии наземные ракеты-перехватчики, говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ.

Некоторое время назад администрация США обнародовала планы по реализации "адаптированного поэтапного подхода", предусматривающего, в частности, развертывание элементов нестратегических систем ПРО в различных регионах мира.

Очевидно, что такие планы затрагивают военно-технические, оперативные, политические, геополитические, международно-правовые и многие другие аспекты. "Разумеется, у нас в данной связи возникают озабоченности. Есть потребность получить разъяснения. Мы будем все это поднимать в контактах с американскими и европейскими партнерами", - говорится в заявлении.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ждет подробных разъяснений от США по поводу плана размещения в Румынии элементов "обновленной архитектуры противоракетной обороны". Министр напомнил, что президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев договорились провести коллективную работу по анализу ракетных угроз и районов их происхождения, прежде чем принимать какие-либо решения по будущей архитектуре ПРО.

Накануне Верховный совет обороны Румынии одобрил предложение США о размещении на румынской земле элементов будущей глобальной системы ПРО. Окончательное решение по этому вопросу остается за парламентом Румынии. США предлагают разместить на румынской территории ракеты-перехватчики SM-3, которые направлены не против России, а против ракетных угроз со стороны таких государств, как Иран.

В Госдепартаменте США подтвердили планы размещения ракет на территории Румынии. Предполагается, что перехватчики будут развернуты на территории Румынии к 2015г.