Лента новостей
Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль
Украина подписала протокол о вступлении в ВТО
Политика, 05 фев 2008, 18:03
0
Украина подписала протокол о вступлении в ВТО
В Швейцарии состоялось заседание генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО), в ходе которого был заключен протокол о вступлении Украины в эту организацию. Подписи под документом поставили глава ВТО Паскаль Лами и президент Украины Виктор Ющенко.

Данный протокол не означает, что Украина автоматически становится членом Всемирной торговой организации. Парламент республики должен еще ратифицировать его до 4 июля 2008 года. И лишь через 30 дней после постановления Верховной рады Украина сможет вступить в ВТО.

Напомним, что комиссар ЕС по вопросам торговли Питер Мандельсон и вице-премьер Украины Григорий Немыря в Лондоне достигли согласия относительно окончательных условий вступления Украины в ВТО 16 января с.г., хотя ЕС завершил двусторонние переговоры с Украиной по вступлению в ВТО еще в 2003г.

Последние 5 лет переговоры с Украиной были продолжены в рамках многосторонней рабочей группы по рассмотрению украинской заявки по нескольким вопросам, включая гарантии согласованного снижения ставок вывозной пошлины на некоторые виды сырья.

"Вступление в ВТО - это прекрасный путь для интеграции Украины в мировое торговое пространство, а не инструмент для давления на другие страны. Я думаю, что Украина должна на своей территории сотрудничать практически со всеми предпринимателями всех отраслей экономики, чтобы после вступления в ВТО мы были конкурентоспособными", - заявила Ю.Тимошенко 29 января.

ВТО была создана в 1995г. с целью либерализации международной торговли и регулирования торгово-политических отношений государств-членов. В настоящее время среди других стран СНГ в ВТО состоят Армения, Грузия, Киргизия и Молдавия.

В конце января с.г. вице-премьер РФ Алексей Кудрин сообщил, что рабочая группа по присоединению России к ВТО в ближайшие 1-2 месяца завершит работу над докладом по системным вопросам. "Это будет означать новый этап переговоров, что подведет к финалу длительный марафон по присоединению России к ВТО", - отметил А.Кудрин.