Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
А. Меркель сравнила Иран с нацистской Германией
Политика, 05 фев 2006, 04:04
0
А. Меркель сравнила Иран с нацистской Германией
Канцлер ФРГ Ангела Меркель сравнила опасность, связанную с "ядерной программой" Ирана, с угрозой, исходившей от нацистской Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сравнила опасность, связанную с "ядерной программой" Ирана, с угрозой, исходившей от нацистской Германии.

Выступая на международной конференции в Мюнхене, А.Меркель отметила, что в начале установления фашизма в Германии международное сообщество недооценивало степень опасности, которую представлял миру Адольф Гитлер.

"Оглядываясь назад на историю Германии, на начало 30-х годов прошлого века, когда национал-социалистское движение только начиналось, многие за пределами Германии говорили, что это лишь слова, не стоит волноваться", - заметила А.Меркель. "Мы должны не допустить Иран к разработке ядерных технологий", - прибавила канцлер ФРГ, передает (C) Reuters.

В свою очередь, министр обороны США Дональд Рамсфелд назвал Иран "ведущим государством-спонсором терроризма". "Иранский режим сегодня является крупнейшим в мире спонсором терроризма", - отметил министр. "Мировое сообщество не желает того, что бы Иран обладал ядерным оружием, и должно совместно работать, чтобы предотвратить это", - пояснил он.

Напомним, что на внеочередной сессии Совет управляющих МАГАТЭ большинством голосов принял резолюцию по иранскому вопросу. Согласно данному документу, гендиректор МАГАТЭ сообщит СБ ООН о шагах, которые Совет управляющих требует от Ирана предпринять, чтобы решить остающиеся вопросы в отношении ядерной программы этой страны и восстановить доверие к ее мирному характеру.

В Иране принятие подобной резолюции было воспринято крайне негативно – в Тегеране заявили, что страна возобновит работы по созданию полного цикла обогащения урана и ограничит полномочия инспекторов МАГАТЭ.

Кроме того, представитель Ирана в МАГАТЭ Джавад Ваеди сообщил, что Иран не рассматривает принятый проект резолюции как выражение мнения международного сообщества. Он подчеркнул, что резолюция отражает мнение только западных стран, и при этом отметил, что Иран в очередной раз столкнулся с негативным отношением к нему со стороны Запада.

"Более 100 государств мира поддерживают ядерную программу Ирана в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Поэтому голоса 27 членов МАГАТЭ не могут быть рассмотрены как выражение мнения международного сообщества", - заявил Дж.Ваеди, передает иранское Irna.