Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество В Госдепе отвергли заявления о захвате российского консульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
Политика, 05 фев 2002, 16:16
0
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
С сегодняшнего дня в течение недели, по разным данным, от 80 до 140 депутатов Государственной думы, являющихся офицерами запаса, будут призываться на военные сборы.

Теоретическая часть сборов пройдет в здании академии Генерального штаба, практические учения - на полигоне курсов "Выстрел". По их окончании участники будут сдавать зачеты специальной квалификационной комиссии. В соответствии с законодательством офицерам запаса очередное воинское звание может присваиваться не более двух раз на основании итогов сбора. При этом высшим из возможных званий для "запасников" является звание полковника.

Заместитель руководителя думской фракции "Яблоко" Сергей Иваненко назвал идею проведения военных сборов для депутатов "экзотикой". По его словам, депутаты от "Яблока" участия в них принимать не будут. Такое же решение принято во фракции СПС. Как заявил Сергей Иваненко журналистам, "вместо обсуждения серьезных политических проблем, которые действительно интересуют граждан", в Госдуме все чаще занимаются второстепенными вопросами, в данном случае - "кто, когда и зачем получает воинские звания".

Представитель "Яблока" отметил также, что ему "никогда не нравилась идея присвоения очередных званий "запасникам". Депутат подчеркнул, что та система, при которой "гражданский человек получает доступ к военной корпорации, не имеет практической ценности, отражает советский взгляд на проблему". При этом, по мнению парламентария, военные сборы никак не отразятся на законотворчестве Госдумы, так как депутаты - участники сборов оставили свои карточки для голосования коллегам.

Тем не менее, оценивая идею сборов, Сергей Иваненко указал, что такая система гораздо лучше той, которая существовала раньше, когда "к 23 февраля депутаты, "правильно" голосовавшие за бюджет, получали очередное воинское звание".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.