Лента новостей
СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
Политика, 05 фев 2002, 16:16
0
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
С сегодняшнего дня в течение недели, по разным данным, от 80 до 140 депутатов Государственной думы, являющихся офицерами запаса, будут призываться на военные сборы.

Теоретическая часть сборов пройдет в здании академии Генерального штаба, практические учения - на полигоне курсов "Выстрел". По их окончании участники будут сдавать зачеты специальной квалификационной комиссии. В соответствии с законодательством офицерам запаса очередное воинское звание может присваиваться не более двух раз на основании итогов сбора. При этом высшим из возможных званий для "запасников" является звание полковника.

Заместитель руководителя думской фракции "Яблоко" Сергей Иваненко назвал идею проведения военных сборов для депутатов "экзотикой". По его словам, депутаты от "Яблока" участия в них принимать не будут. Такое же решение принято во фракции СПС. Как заявил Сергей Иваненко журналистам, "вместо обсуждения серьезных политических проблем, которые действительно интересуют граждан", в Госдуме все чаще занимаются второстепенными вопросами, в данном случае - "кто, когда и зачем получает воинские звания".

Представитель "Яблока" отметил также, что ему "никогда не нравилась идея присвоения очередных званий "запасникам". Депутат подчеркнул, что та система, при которой "гражданский человек получает доступ к военной корпорации, не имеет практической ценности, отражает советский взгляд на проблему". При этом, по мнению парламентария, военные сборы никак не отразятся на законотворчестве Госдумы, так как депутаты - участники сборов оставили свои карточки для голосования коллегам.

Тем не менее, оценивая идею сборов, Сергей Иваненко указал, что такая система гораздо лучше той, которая существовала раньше, когда "к 23 февраля депутаты, "правильно" голосовавшие за бюджет, получали очередное воинское звание".