Лента новостей
В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
Политика, 05 фев 2002, 16:16
0
Депутатам Госдумы пообещали новые воинские звания
С сегодняшнего дня в течение недели, по разным данным, от 80 до 140 депутатов Государственной думы, являющихся офицерами запаса, будут призываться на военные сборы.

Теоретическая часть сборов пройдет в здании академии Генерального штаба, практические учения - на полигоне курсов "Выстрел". По их окончании участники будут сдавать зачеты специальной квалификационной комиссии. В соответствии с законодательством офицерам запаса очередное воинское звание может присваиваться не более двух раз на основании итогов сбора. При этом высшим из возможных званий для "запасников" является звание полковника.

Заместитель руководителя думской фракции "Яблоко" Сергей Иваненко назвал идею проведения военных сборов для депутатов "экзотикой". По его словам, депутаты от "Яблока" участия в них принимать не будут. Такое же решение принято во фракции СПС. Как заявил Сергей Иваненко журналистам, "вместо обсуждения серьезных политических проблем, которые действительно интересуют граждан", в Госдуме все чаще занимаются второстепенными вопросами, в данном случае - "кто, когда и зачем получает воинские звания".

Представитель "Яблока" отметил также, что ему "никогда не нравилась идея присвоения очередных званий "запасникам". Депутат подчеркнул, что та система, при которой "гражданский человек получает доступ к военной корпорации, не имеет практической ценности, отражает советский взгляд на проблему". При этом, по мнению парламентария, военные сборы никак не отразятся на законотворчестве Госдумы, так как депутаты - участники сборов оставили свои карточки для голосования коллегам.

Тем не менее, оценивая идею сборов, Сергей Иваненко указал, что такая система гораздо лучше той, которая существовала раньше, когда "к 23 февраля депутаты, "правильно" голосовавшие за бюджет, получали очередное воинское звание".