Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Политика ,  
0 
"Народный депутат" отверг идею "Единой России"
Группа "Народный депутат" не поддержит поправки в избирательное законодательство, инициированные представителями партии "Единая Россия".

Об этом РБК сообщил сегодня лидер группы Геннадий Райков, отметив, что такое решение было принято на заседании депутатского объединения. По словам парламентария, большинство членов группы считают принятие таких поправок нецелесообразным.

Дело в том, что реализация идеи "единороссов" потребует внесения изменений в целый ряд других законодательных актов. Однако, по словам Геннадия Райкова, результаты заседания не означают, что группа приняла решение о консолидированном голосовании против данных поправок. В случае, если кто-либо из членов группы "Народный депутат" поддержит предлагаемые представителями других центристских фракций изменения в избирательное законодательство, к такой позиции группа отнесется "с понимаем", - отметил Геннадий Райков.

Напомним, что суть предлагаемых изменений сводится к тому, что губернаторские выборы могут быть признаны состоявшимися при поддержке одного из кандидатов более 50% избирателей, включенных в списки для голосования. Для кандидатов в депутаты законодательных собраний предусматривается планка в 25%, а для партийных списков баллотирующихся на выборах в региональные парламенты - 12,5% от списочного числа избирателей.