Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарасова объяснила срыв прыжка во время короткой программы у Трусовой Спорт, 09:13 Монгольское чудо: как местная биржа стала самой быстрорастущей в мире Pro, 09:12 Контроль за минералкой, поиск «опасных» подростков. Главное за ночь Политика, 09:07 Предприниматели рассказали, кто и сколько должен платить за доставку Бизнес, 09:03 Актер из «Гарри Поттера» упал в обморок на матче по гольфу Общество, 08:58 Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость COVID осенью Общество, 08:37 ФСС заказал ГОСТ по цифровому урегулированию споров о пособиях Экономика, 08:30 Как два банкира-миллиардера бьются за кошельки бразильцев — Bloomberg Pro, 08:29 Глава СК заявил о предотвращении нападения на школу в Красноярском крае Общество, 08:13 «Коммерсантъ» узнал о планах Ozon запустить онлайн-кинотеатр Бизнес, 07:47 Пришло ли время для инвестиций в ОФЗ и корпоративные облигации Pro, 07:30 В Москве потушили пожар в общежитии Военного университета Город, 07:21 Глава Ла Лиги оценил тендер на показ матчей в российском футболе Спорт, 07:15 В России введут контроль за производством воды от скважины до прилавка Бизнес, 07:00
Город ,  
0 

Путин попросил Собянина «не прибедняться»

Президент России также выразил надежду на то, что власти Москвы при необходимости смогут помочь и другим регионам
Сергей Собянин и Владимир Путин
Сергей Собянин и Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Президент России Владимир Путин высоко оценил работу властей Москвы во время пандемии COVID-19, но попросил мэра столицы Сергея Собянина, пожаловавшегося на нехватку средств, «не прибедняться».

«Бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но и верстается с профицитом, причем со значительным профицитом. Так что вы не прибедняйтесь, пожалуйста, все у вас в этом смысле в порядке», — сказал Путин на прошедшем во вторник в режиме видеоконференции совещании по социальным вопросам.

В ходе совещания Собянин сказал, что во время пандемии в Москве «не остановили практически ни одной городской ключевой программы» и в 2021 году эти программы будут выполнены, «несмотря на все дефициты и проблемы». «Займем деньги, но будем выполнять программы», — пообещал Собянин.

Каким будет бюджет Москвы на фоне пандемии. Что важно знать
Экономика
Фото:Максим Шипенков / EPA / ТАСС

«Надеюсь, ничего заимствовать вам не придется», — ответил Путин.

При этом он также добавил, что надеется на то, что власти Москвы при необходимости смогут помочь и другим регионам России.

«Так уже у нас сложилось за последние годы, надеюсь, так и будет в будущем. Успехов Вам», — сказал президент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом