Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Таджикистана заявил об отсутствии коронавируса в стране Общество, 15:40 Стало известно название сборной России по фигурному катанию на ЧМ Спорт, 15:31 Акции маркетплейса ручных поделок выросли на 11% после твита Маска Инвестиции, 15:24 У одного из старейших производителей вина в Крыму появился новый владелец Бизнес, 15:23 Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57
Политика ,  
0 

Пентагон признал гибель граждан США при нападении на военную базу в Кении

Изначально кенийские власти заявляли, что в результате атаки сомалийских экстремистов потери были лишь у боевиков
Фото: U.S. Air Force / AP
Фото: U.S. Air Force / AP

В результате нападения боевиков сомалийской группировки «Аш-Шабаб» на военно-морскую базу в Кении погибли трое граждан США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение американского военного командования в Африке. По данным военных, жертвами атаки стали один военнослужащий и два гражданских контрактника.

Еще двое американцев получили ранения. В заявлении американского военного ведомства указывается, что в настоящее время они эвакуированы в безопасное место.

Нападение на военную базу, которую США контролируют совместно с властями Кении, произошло утром 5 января. Боевики попытались пробиться к взлетной полосе, однако их нападение было отбито. Изначально власти утверждали, что на самой базе никто не погиб, а экстремисты потеряли четырех человек убитыми.

Утверждалось, что боевики прибыли со стороны населенного пункта Хинди, расположенного неподалеку от военной базы. Перед нападением они отключили подачу электричества.

«Аш Шабаб» действует преимущественно на территории Сомали, однако периодически осуществляет нападения в Кении. Так, например, в январе 2019 года боевики совершили нападение на гостиничный комплекс в кенийской столице Найроби, после того как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. В результате террористической атаки погибли не менее 14 человек.