Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Пентагон признал гибель граждан США при нападении на военную базу в Кении

Изначально кенийские власти заявляли, что в результате атаки сомалийских экстремистов потери были лишь у боевиков
Фото: U.S. Air Force / AP

В результате нападения боевиков сомалийской группировки «Аш-Шабаб» на военно-морскую базу в Кении погибли трое граждан США, сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщение американского военного командования в Африке. По данным военных, жертвами атаки стали один военнослужащий и два гражданских контрактника.

Еще двое американцев получили ранения. В заявлении американского военного ведомства указывается, что в настоящее время они эвакуированы в безопасное место.

Нападение на военную базу, которую США контролируют совместно с властями Кении, произошло утром 5 января. Боевики попытались пробиться к взлетной полосе, однако их нападение было отбито. Изначально власти утверждали, что на самой базе никто не погиб, а экстремисты потеряли четырех человек убитыми.

Утверждалось, что боевики прибыли со стороны населенного пункта Хинди, расположенного неподалеку от военной базы. Перед нападением они отключили подачу электричества.

«Аш Шабаб» действует преимущественно на территории Сомали, однако периодически осуществляет нападения в Кении. Так, например, в январе 2019 года боевики совершили нападение на гостиничный комплекс в кенийской столице Найроби, после того как президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля. В результате террористической атаки погибли не менее 14 человек.