Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01
Политика ,  
0 

Турция поставила под вопрос вылеты ВВС США со своей базы

Власти Турции поставили под вопрос дальнейшее пребывание авиации возглавляемой США антитеррористической коалиции на базе Инджирлик на юго-востоке страны
Американские самолеты на базе Инджирлик в Турции. 2015 год
Американские самолеты на базе Инджирлик в Турции. 2015 год (Фото: Reuters/Pixstream)

Как заявил в интервью телеканалу A Haber заместитель премьер-министра Турции Вейси Кайнак, в Анкаре сейчас обсуждают вопрос дальнейшего пребывания самолетов антитеррористической коалиции на своей территории. Причиной является недостаточная, по мнению турецких чиновников, помощь США на севере Сирии.

Слова Кайнака прокомментировал официальный представитель президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калин, сообщает агентство Reuters. По его словам, нет необходимости принимать быстрое решение по базе Инджирлик. Однако и он задался вопросом, почему США поддерживают курдов на севере Сирии, однако не помогают турецкой армии в боях за город Эль-Баб, который удерживают боевики «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации).

Калин при этом выразил надежду на то, что новый президент США Дональд Трамп станет внимательнее относиться к интересам Турции в ближневосточном регионе.

Ранее представитель Пентагона заявил, что США в настоящее время ведут переговоры с Турцией касательно более активной поддержки операции на севере Сирии.

3 января Министерство обороны США сообщило о налетах авиации коалиции на Эль-Баб. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что не наносили ударов по террористам, ограничившись «демонстрацией силы».