Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ОБСЕ получила данные об ухудшении ситуации в Донбассе

ОБСЕ получила данные от украинских и российских военных наблюдателей в зоне конфликта в Донбассе. Только за первые дни нового года они зафиксировали 38 случаев нарушения «режима тишины», установленного соглашением от 9 декабря
Фото:AP
Фото: AP

Как отмечается в официальном сообщении ОБСЕ, стрельба из автоматического оружия, ракетно-артиллерийские обстрелы были зафиксированы в районе Донецкого аэропорта, в контролируемой ополченцами Горловке и в населенном пункте Пески, который контролируется украинскими войсками.

Также стрельба была зафиксирована и в поселке Чернухино к востоку от Дебальцево, который контролируется правительственной армией Украины.

Также представители ОБСЕ побывали в городе Старобельск на севере Луганской области, где отметили тот факт, что расквартированные там украинские солдаты не перебрасываются в район Дебальцево – мораторий на передислокацию войск в этом районе будет действовать до 9 января.

Между тем ополченцы и власти Украины по итогам 4 января сообщили о 22 случаях нарушения «режима тишины». В ДНР утверждают, что украинская армия обстреливала Куйбышевский, Киевский и Петровский районы Донецка.

В Киеве, в свою очередь, заявили об обстрелах поселка Пески, а также позиций военных в донецком аэропорту.