Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанные по делу о подготовке покушения на Лукашенко признали вину Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко хочет выехать из Украины в Бельгию

Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратится за разрешением покинуть территорию Украины после того, как определится с датой визита в Брюссель. Об этом она заявила журналистам, передает "РБК-Украина".

"Сейчас праздники, и не все сегодня есть сейчас на работе Брюсселе, поэтому согласовывается дата моей поездки, как только дата будет согласована с руководством Европейской народной партии, я сразу подам ходатайство", - заявила экс-премьер.

При этом Ю.Тимошенко отметила, что нет никаких оснований "даже допускать мысль", что она может каким-то образом уклониться от следственных действий. "Я могу твердо сказать, что от следственных действий уклоняться не буду", - заявила Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее Ю.Тимошенко заявляла, что намерена в начале 2011г. встретиться с генеральным секретарем ЕНП в Брюсселе по его приглашению.

Между тем сейчас экс-премьер находится под подпиской о невыезде и едва ли не ежедневно ходит на допросы в Генпрокуратуру Украины. Ранее ей было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. В настоящий момент обвиняемой предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.