Лента новостей
Помпео заявил о готовности граждан США поддержать Никарагуа и Кубу Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59
Политика ,  
0 
Б.Обама выбрал кандидатуру будущего главы ЦРУ
Избранный президент США Барак Обама предложил кандидатуру Леона Панетты на пост директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Л.Панетта во время президентства Билла Клинтона занимал должность главы администрации Белого дома, передает телеканал NBC.

Напомним, место главы ЦРУ было последней крупной вакансией, кандидат на которую в новой администрации США до последнего времени был не известен.

Напомним, что Б.Обама, одержавший победу на президентских выборах 4 ноября, продолжает формировать свою команду. Ключевые позиции уже определены: государственным секретарем в администрации Б.Обамы станет его бывшая соперница по выборам Х.Клинтон, а на пост министра финансов избран председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.

Интересно, что министром обороны в новой администрации останется Роберт Гейтс, чьи стратегические взгляды отличаются от взглядов Б.Обамы. В частности, глава Пентагона недавно заявил, что США должны заняться модернизацией своего ядерного потенциала вместо сокращения.

Тем не менее, как отмечают аналитики, сохранение должности министра обороны США за Р.Гейтсом означает, что Б.Обама надеется полностью сконцентрироваться на внутриэкономических проблемах, оставив решение многочисленных вопросов военного характера, в том числе координацию действий Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке, под юрисдикцией представителя нынешней администрации.