Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47
Политика ,  
0 

"Хамас": Убийства израильтян оправданы убийствами палестинцев

Один из лидеров движения "Хамас" Махмуд аз-Захар призвал его членов к "нанесению сокрушительных ударов" по израильским войскам, которые вторглись на территорию сектора Газа.

Также М. аз-Захар дал понять, что палестинские боевики могут применить больше усилий для совершения атак на мирных израильских граждан, как на территории Израиля, так и за его пределами. По словам М.аз-Захара, "убийство граждан Израиля оправдано убийством палестинцев", передает Associated Press.

Напомним, вечером 3 января 2009г. израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Литой свинец". Как говорилось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора.

В первые сутки сухопутного этапа операции погибли 37 жителей сектора Газа, включая боевиков и мирное население. С начала наземной операции один военнослужащий Израиля погиб, еще один получил тяжелые ранения в районе Джабалия на севере сектора Газа.

Всего же, согласно данным палестинских медиков, с начала израильской операции 28 декабря, в результате атак погибли по меньшей мере 507 палестинцев, в том числе около 100 женщин и детей, еще 2 тыс. 600 человек - в основном мирное население - получили ранения.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в ходе телефонного разговора обсудили обострение ситуации в секторе Газа. В частности, с обеих сторон была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Беседа состоялась по инициативе палестинской стороны.

Глава ПНА поблагодарил за гуманитарную помощь, оказанную российской стороной. Д.Медведев, в свою очередь, отметил, что Россия продолжит оказание такой помощи. Кроме того, было подчеркнуто значение усилий по урегулированию ситуации, предпринимаемых мировым сообществом, в первую очередь, Советом Безопасности ООН, международными и региональными посредниками.