Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
"Хамас": Убийства израильтян оправданы убийствами палестинцев
Политика, 05 янв 2009, 18:41
0
"Хамас": Убийства израильтян оправданы убийствами палестинцев
Один из лидеров движения "Хамас" Махмуд аз-Захар призвал его членов к "нанесению сокрушительных ударов" по израильским войскам, которые вторглись на территорию сектора Газа.

Также М. аз-Захар дал понять, что палестинские боевики могут применить больше усилий для совершения атак на мирных израильских граждан, как на территории Израиля, так и за его пределами. По словам М.аз-Захара, "убийство граждан Израиля оправдано убийством палестинцев", передает Associated Press.

Напомним, вечером 3 января 2009г. израильские войска перешли границу с сектором Газа, начав сухопутный этап операции "Литой свинец". Как говорилось в официальном сообщении Министерства обороны Израиля, целью операции является ликвидация инфраструктуры движения "Хамас", а не новая оккупация сектора.

В первые сутки сухопутного этапа операции погибли 37 жителей сектора Газа, включая боевиков и мирное население. С начала наземной операции один военнослужащий Израиля погиб, еще один получил тяжелые ранения в районе Джабалия на севере сектора Газа.

Всего же, согласно данным палестинских медиков, с начала израильской операции 28 декабря, в результате атак погибли по меньшей мере 507 палестинцев, в том числе около 100 женщин и детей, еще 2 тыс. 600 человек - в основном мирное население - получили ранения.

Сегодня президент России Дмитрий Медведев и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас в ходе телефонного разговора обсудили обострение ситуации в секторе Газа. В частности, с обеих сторон была подчеркнута необходимость скорейшего прекращения огня. Беседа состоялась по инициативе палестинской стороны.

Глава ПНА поблагодарил за гуманитарную помощь, оказанную российской стороной. Д.Медведев, в свою очередь, отметил, что Россия продолжит оказание такой помощи. Кроме того, было подчеркнуто значение усилий по урегулированию ситуации, предпринимаемых мировым сообществом, в первую очередь, Советом Безопасности ООН, международными и региональными посредниками.