Лента новостей
Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа
На Украине разворачивается борьба за пост премьера
Политика, 05 янв 2005, 21:21
0
На Украине разворачивается борьба за пост премьера
Сегодня кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко, победивший на выборах, пообещал в течение 2-3 дней назвать кандидатуру на должность премьер-министра страны. За это время также будет определен состав кабинета министров, а до середины февраля будут решен вопрос с губернаторами областей.

Согласно украинским законам президент выносит кандидатуру премьера на утверждение Верховной Рады. В списке возможных кандидатов на этот пост: экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Анатолий Кинах, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, лидер социалистов Александр Мороз и нынешний и.о. премьер-министра Николай Азаров.

Напомним, что место председателя правительства стало вакантным сегодня после того, как президент Украины Леонид Кучма удовлетворил отставку проигравшего выборы кандидата в президенты и премьера страны Виктора Януковича.

Сегодня же исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров опроверг информацию, что он вел переговоры о своей работе в новом правительстве с командой лидирующего на выборах президента Виктора Ющенко. Об этом он заявил на пресс-конференции после заседания Кабинета министров. "Я категорически опровергаю всякие версии и слухи о переговорах. Никаких переговоров я ни с кем не вел на предмет моего трудоустройства. У меня нет такой необходимости", - сказал Н.Азаров.

Свое появление в новогоднюю ночь на главной сцене "оранжевой революции" на Крещатике вместе с В.Ющенко и его сторонниками Н.Азаров объяснил приглашением мэра Киева Александра Омельченко, который настоял на поздравлении киевлян от имени правительства. В то же время Н.Азаров заметил, что "имеет хорошие отношения с В.Ющенко". О возможном назначении Н.Азарова вице-премьером в новом правительстве при президенте В.Ющенко сообщили оппозиционные СМИ.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы правительства политологи считают одного из лидеров украинской оппозиции, народного депутата Юлию Тимошенко. Сама она также уверена, что парламент поддержит ее кандидатуру на пост премьер-министра.

"Есть определенные коалиционные договоренности, и если Виктор Ющенко внесет мою кандидатуру в парламент, будет более чем достаточно голосов в мою поддержку", - сказала она. Ю.Тимошенко заявила, что "люди, которые имеют бизнес, не должны претендовать на места в правительстве", отметив, что нынешний президент Леонид Кучма "успешно зачистил" ее бизнес. "Никакие компании не принадлежат ни мне, ни моим друзьям или знакомым. Положив руку на сердце, я скажу, что не имею и не хочу иметь отношение к бизнесу ", - заявила Ю.Тимошенко.

Между тем, Украинский союз промышленников и предпринимателей считает, что правительство должен возглавить его лидер Анатолий Кинах. Об этом говорится в "Обращении президиума УСПП к президенту Украины Виктору Ющенко". "Промышленники и предприниматели помнят, что именно благодаря усилиям А.Кинаха в свое время были разработаны и реализованы экономические инициативы, которые содействовали преодолению кризисных явлений в экономике, стабилизации промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, усилению безопасности бизнеса, защите прав собственника и инвестора", - подчеркивается в документе.