Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
На Украине разворачивается борьба за пост премьера
Политика, 05 янв 2005, 21:21
0
На Украине разворачивается борьба за пост премьера
Сегодня кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко, победивший на выборах, пообещал в течение 2-3 дней назвать кандидатуру на должность премьер-министра страны. За это время также будет определен состав кабинета министров, а до середины февраля будут решен вопрос с губернаторами областей.

Согласно украинским законам президент выносит кандидатуру премьера на утверждение Верховной Рады. В списке возможных кандидатов на этот пост: экс-вице-премьер Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Анатолий Кинах, глава бюджетного комитета парламента Петр Порошенко, лидер социалистов Александр Мороз и нынешний и.о. премьер-министра Николай Азаров.

Напомним, что место председателя правительства стало вакантным сегодня после того, как президент Украины Леонид Кучма удовлетворил отставку проигравшего выборы кандидата в президенты и премьера страны Виктора Януковича.

Сегодня же исполняющий обязанности премьер-министра Украины Николай Азаров опроверг информацию, что он вел переговоры о своей работе в новом правительстве с командой лидирующего на выборах президента Виктора Ющенко. Об этом он заявил на пресс-конференции после заседания Кабинета министров. "Я категорически опровергаю всякие версии и слухи о переговорах. Никаких переговоров я ни с кем не вел на предмет моего трудоустройства. У меня нет такой необходимости", - сказал Н.Азаров.

Свое появление в новогоднюю ночь на главной сцене "оранжевой революции" на Крещатике вместе с В.Ющенко и его сторонниками Н.Азаров объяснил приглашением мэра Киева Александра Омельченко, который настоял на поздравлении киевлян от имени правительства. В то же время Н.Азаров заметил, что "имеет хорошие отношения с В.Ющенко". О возможном назначении Н.Азарова вице-премьером в новом правительстве при президенте В.Ющенко сообщили оппозиционные СМИ.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы правительства политологи считают одного из лидеров украинской оппозиции, народного депутата Юлию Тимошенко. Сама она также уверена, что парламент поддержит ее кандидатуру на пост премьер-министра.

"Есть определенные коалиционные договоренности, и если Виктор Ющенко внесет мою кандидатуру в парламент, будет более чем достаточно голосов в мою поддержку", - сказала она. Ю.Тимошенко заявила, что "люди, которые имеют бизнес, не должны претендовать на места в правительстве", отметив, что нынешний президент Леонид Кучма "успешно зачистил" ее бизнес. "Никакие компании не принадлежат ни мне, ни моим друзьям или знакомым. Положив руку на сердце, я скажу, что не имею и не хочу иметь отношение к бизнесу ", - заявила Ю.Тимошенко.

Между тем, Украинский союз промышленников и предпринимателей считает, что правительство должен возглавить его лидер Анатолий Кинах. Об этом говорится в "Обращении президиума УСПП к президенту Украины Виктору Ющенко". "Промышленники и предприниматели помнят, что именно благодаря усилиям А.Кинаха в свое время были разработаны и реализованы экономические инициативы, которые содействовали преодолению кризисных явлений в экономике, стабилизации промышленности, развитию малого и среднего бизнеса, усилению безопасности бизнеса, защите прав собственника и инвестора", - подчеркивается в документе.