Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Политика ,  
0 

У.Джабраилов назначен представителем Чечни в СФ

Известный предприниматель Умар Джабраилов назначен представителем Чечни в Совете Федерации. Указ об этом подписал президент республики Ахмад Кадыров, сообщает телеканал РБК.

У.Джабраилов сменил на этом посту Ахмара Завгаева, избранного 7 декабря депутатом Госдумы. Отметим, что на состоявшихся в октябре 2003 года выборах президента Чечни У.Джабраилов выставлял свою кандидатуру, однако в дальнейшем от борьбы отказался.

В 2002 году имя Умара Джабраилова часто появлялось в СМИ в связи с покушением на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. 20 июня 2002 года на вице-мэра И.Орджоникидзе было совершено покушение. Одним из соучастников покушения, по мнению следствия, был двоюродный брат У.Джабраилова Салават.

В 2000 году Умар Джабраилов принял участие в выборах президента России, набрав в итоге 0,08% голосов от общего числа избирателей.