Лента новостей
МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32
Политика ,  
0 
У.Джабраилов назначен представителем Чечни в СФ
Известный предприниматель Умар Джабраилов назначен представителем Чечни в Совете Федерации. Указ об этом подписал президент республики Ахмад Кадыров, сообщает телеканал РБК.

У.Джабраилов сменил на этом посту Ахмара Завгаева, избранного 7 декабря депутатом Госдумы. Отметим, что на состоявшихся в октябре 2003 года выборах президента Чечни У.Джабраилов выставлял свою кандидатуру, однако в дальнейшем от борьбы отказался.

В 2002 году имя Умара Джабраилова часто появлялось в СМИ в связи с покушением на вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. 20 июня 2002 года на вице-мэра И.Орджоникидзе было совершено покушение. Одним из соучастников покушения, по мнению следствия, был двоюродный брат У.Джабраилова Салават.

В 2000 году Умар Джабраилов принял участие в выборах президента России, набрав в итоге 0,08% голосов от общего числа избирателей.