Лента новостей
Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о своей новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес
Пакистан запретил США ловить террористов на своей территории
Политика, 05 янв 2003, 12:12
0
Пакистан запретил США ловить террористов на своей территории
Власти Пакистана опровергли сообщения о том, что США получили право на пересечение афганско-пакистанской границы при преследовании боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана". Министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед завил BBC, что американские войска не имеют права переходить границу даже в ходе преследования боевиков. Министр заявил, что не знает, почему представители американских военных делают заявления о якобы снятии запрета. В то же время, подчеркнул министр, Исламабад по-прежнему поддерживает действия союзных сил в Афганистане.

Напомним, 3 января представители американского воинского контингента в Афганистане заявили, что их войска в случае необходимости имеют право пересекать афганско-пакистанскую границу и преследовать силы боевиков на территории Пакистана. При этом американские военные заявили, что пакистанские власти проинформированы об этом.

Заявления обеих сторон последовали после нового вооруженного столкновения на афганско-пакистанской границе, когда 2 января американские войска и их афганские союзники вступили в ожесточенную перестрелку с пакистанскими частями в южной провинции Вазиристан. Ранее американские военные подвергли бомбардировке здание, где, по их предположениям, находились боевики. Пакистан тогда заявил, что здание находилось на его территории. Представители США считают, что оно было расположено на территории Афганистана.