Лента новостей
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество
Пакистан запретил США ловить террористов на своей территории
Политика, 05 янв 2003, 12:12
0
Пакистан запретил США ловить террористов на своей территории
Власти Пакистана опровергли сообщения о том, что США получили право на пересечение афганско-пакистанской границы при преследовании боевиков "Аль-Кайеды" и "Талибана". Министр информации Пакистана шейх Рашид Ахмед завил BBC, что американские войска не имеют права переходить границу даже в ходе преследования боевиков. Министр заявил, что не знает, почему представители американских военных делают заявления о якобы снятии запрета. В то же время, подчеркнул министр, Исламабад по-прежнему поддерживает действия союзных сил в Афганистане.

Напомним, 3 января представители американского воинского контингента в Афганистане заявили, что их войска в случае необходимости имеют право пересекать афганско-пакистанскую границу и преследовать силы боевиков на территории Пакистана. При этом американские военные заявили, что пакистанские власти проинформированы об этом.

Заявления обеих сторон последовали после нового вооруженного столкновения на афганско-пакистанской границе, когда 2 января американские войска и их афганские союзники вступили в ожесточенную перестрелку с пакистанскими частями в южной провинции Вазиристан. Ранее американские военные подвергли бомбардировке здание, где, по их предположениям, находились боевики. Пакистан тогда заявил, что здание находилось на его территории. Представители США считают, что оно было расположено на территории Афганистана.