Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48
Политика ,  
0 

Тверских чиновников на отдельном поезде свозили на литургию в Москву

Власти Тверской области отправили чиновников и депутатов на заказной «Ласточке» в Москву на литургию патриарха, пишет «Коммерсантъ». Из-за этого пришлось отменить электричку Клин — Москва
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Губернатор Тверской области Игорь Руденя устроил утром во вторник, 4 декабря, для почти 200 региональных чиновников и депутатов поездку на литургию патриарха Кирилла по князю Михаилу Тверскому в Успенском соборе Кремля, сообщает газета «Коммерсантъ», госслужащие доехали до Москвы на специально заказанной «Ласточке». Поездка была организована правительством области. На литургии присутствовали замы губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома, уполномоченный по правам предпринимателей, перечисляет издание. ​

В зале ожидания тверского вокзала для чиновников была организована регистрация на заказанный поезд. В пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании РБК сообщили, что по заказу области был назначен дополнительный электропоезд «Ласточка» из Твери в Москву на 5:40. Из-за это была отменена электричка Клин — Москва с отправлением в 6:23, но «другие утренние пригородные поезда справились с перевозкой пассажиров».

Сам губернатор добрался до Москвы на служебном автомобиле, пишет «Коммерсантъ». РБК направил запрос в управление информационной политики аппарата правительства Тверской области.

Местное агентство ТИА со ссылкой на пресс-службу правительства области сообщило, что на литургии также присутствовали полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев и митрополит Тверской и Кашинский Савва, а вся делегация из Верхневоложья состояла из 300 человек.

Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский рассказал «Говорит Москва», что поездку чиновников на отдельной электричке на литургию в Кремль оплачивали не из бюджета области. «Ну, это спонсоры. То есть это вне бюджетных средств. Была отдельная электричка, которая целиком была загружена нашей делегацией. Триста человек. Хорошая, комфортабельная электричка, современная».

​Михаил Ярославич с 1286 по 1318 год был Тверским князем, в 1305 году получил ярлык от Орды на великое княжение во Владимире. В этот период Михаил Ярославич воевал с Московским князем Юрием Даниловичем, которого он разбил в 1317 году в Бортеневской битве. В 1318 году оба князя приехали в Орду, где Юрий Данилович, мстящий за поражение, настроил хана Узбека против тверского князя. Михаила Ярославича осудили и казнили. Он был канонизирован РПЦ в 1549 году.