Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Политика ,  
0 

Собчак сообщила о планах создать после президентских выборов свою партию

По словам телеведущей, она пришла в политику всерьез и мечтает о возрождении большого правового движения. Будущая партия могла бы принять участие в выборах в Госдуму, отметила Собчак
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Сергей Николаев / ТАСС)

Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении принять участие в президентских выборах, призналась, что в дальнейшем мечтает создать политическую партию. Об этом она рассказала в понедельник, 4 декабря, в эфире телеканала «Дождь».

По замыслу Собчак, новая партия могла бы в дальнейшем принять участие в думских выборах.

Возможное выдвижение Собчак от ПАРНАС сорвалось из-за решения Касьянова
Политика
Ксения Собчак

«Моя роль — человека, который, показав некий результат строчкой «против всех», потом может сформировать большое движение, партию, которая уже потом сможет участвовать в думских выборах. Движение, которого так долго не было в России», — заявила телеведущая.

Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме
Политика
Ксения Собчак

Собчак подчеркнула, что пришла в политику всерьез. По словам телеведущей, она мечтает о возрождении в России большого правового движения.

О своих планах баллотироваться на пост президента России Собчак объявила этой осенью. Она предложила рассматривать свою кандидатуру как альтернативу графе «против всех». Позднее стало известно, что телеведущая будет выдвигаться от партии «Гражданская инициатива»: Съезд, на котором произойдет это выдвижение, должен состояться в конце декабря.

«Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине
Фотогалерея 
О воспитании:  «Я, наверное, не лучший пример self-made: вы всегда будете говорить, что у меня было больше возможностей, и отчасти будете правы. Моя семья дала мне возможность получить хорошее образование, я никогда не жила в ужасных нищенских условиях. Да, моя семья жила скромно, особенно если сравнивать с какими-то коррупционными скандалами последнего времени, но в достатке. Я родилась на окраине Петербурга, но в отдельной квартире, папа был профессором, мама преподавала. Папа тогда получал 450 руб. — по тем временам это была большая зарплата. Потом папа был мэром, правда, дивиденды с этого я не могла бы получить, даже если бы хотела: мне было мало лет.

Но это накладывало свой отпечаток, поэтому говорить, что я такой человек, который из провинции приехал и всего добился сам, вряд ли можно. Но я всегда стремилась к независимости, к тому, чтобы уйти от образа «дочки Собчака».

И в 17 лет я ушла из дома и не возвращалась, не брала денег у родителей и никогда не просила их о помощи. И я по праву горжусь тем, что я не осталась «внучкой Ельцина» или «дочкой Горбачева», а стала Ксенией Собчак».