Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
МВФ улучшил прогноз по состоянию экономики России на два года Экономика, 04:44
Погранслужба назвало число получивших украинские визы россиян Политика, 04:30
Kan узнала о подготовке Израиля к ответным ударам со стороны Ирана Политика, 04:22
Nournews узнал о возможном изменении позиции Ирана из-за слов Подоляка Политика, 03:53
В ФРГ бывшего «охотника на нацистов» уволят из партии за антисемитизм Политика, 03:51
Болсонару запросил у США туристическую визу на шесть месяцев Политика, 03:37
Число погибших при взрыве в мечети в Пакистане выросло почти до 60 Общество, 02:56
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
«Ъ» узнал о суде по делу о мошенничестве с билетами в Большой театр Общество, 02:56
МИД Украины попросил у Германии в «десять раз больше» танков Leopard 2 Политика, 02:29
«Известия» сообщили, что Adobe разрешила скачивать программы в России Технологии и медиа, 02:13
США отправили на Украину первую партию БМП Bradley Политика, 01:48
Politico узнала о возможном сохранении Столтенбергом поста генсека НАТО Политика, 01:32
Байден отказался поставлять Украине истребители F-16 Политика, 00:48
На Мэрилина Мэнсона вновь подали в суд по обвинению в сексуальном насилии Общество, 00:23
Выборы президента России ,  
0 

Регионам поручили развесить билборды к выборам в один день по всей стране

Агитационные плакаты к выборам 2018 года должны появиться по всей стране одновременно. Об этом представителей регионов попросили на семинаре внутриполитического блока Кремля. Всего же во время кампании будет три агитационные волны
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Во время закрытого семинара внутриполитического блока Кремля представителей регионов попросили вывесить агитационные плакаты, информирующие граждан о дне голосования на выборах президента России, в один день по всей стране. Об этом РБК рассказал один из участников мероприятия.

Такую просьбу, по словам другого собеседника РБК, присутствовавшего на семинаре, в частности, высказывала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. В ходе своего выступления, по данным источника, она заявила, что агитационные билборды к выборам главы России должны быть вывешены по всей стране уже на следующий день после назначения Совфедом выборов (ожидается, что это произойдет 15 декабря).

Однако на самом деле, как уточнили два источника РБК в ЦИК, решение относительно агитационной кампании еще не принято. Обсуждается, что билборды могут быть вывешены 17 или 18 декабря, отметили они. Главное, чтобы агитационные щиты появились одновременно по всей России, уточнил один из собеседников РБК.

Всего же во время президентской кампании, как сообщили представителям регионов в ходе семинара, должно состояться три агитационные волны с использованием трех разных линеек билбордов. Об этом РБК рассказал еще один участник мероприятия. Первая волна, по его данным, начнется практически сразу после того, как Совет Федерации назначит выборы, и продлится до 15 января. Вторая агитационная волна продолжится до 15 февраля, третья — непосредственно до выборов. В связи с этим, как отметил источник РБК, представителей регионов на семинаре попросили заранее зарезервировать площади для этих рекламных щитов.

Агитация к выборам, как рассказала глава ЦИК, будет предусматривать 50 разного рода аудио- и видеороликов. Их разместят на радио и телевидении, говорит участник совещания, уточняя, что со всех этих растяжек «на радио, телевидении и в интернете» будет звучать призыв голосовать. «Вице-губернаторов Памфилова попросила как раз помочь с размещением рекламы кампании», — заметил собеседник РБК.

Закрытый семинар внутриполитического блока Кремля, по информации участвовавших в нем трех источников РБК, состоялся в Корпоративном университете Сбербанка в Подмосковье с 29 ноября по 2 декабря. Участие в нем приняли вице-губернаторы регионов по внутренней политике, заместители полпредов президента по внутренней политике, а также главы региональных избирательных комиссий.

Элла Памфилова и Сергей Кириенко
Элла Памфилова и Сергей Кириенко (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В ходе мероприятия перед ними выступили первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, Элла Памфилова и ряд других представителей Центризбиркома. Кроме того, на семинаре, по словам одного из собеседников РБК, присутствовали начальник управления внутренней политики (УВП) Кремля Андрей Ярин и замначальника УВП Александр Харичев.​

Главной целью мероприятия представитель внутриполитического блока Кремля назвал попытку «донести до присутствующих, что выборы президента должны пройти чисто и прозрачно». «Задача номер один — законность выборов», — пояснил собеседник РБК, уточнив также, что о важности информирования граждан о кампании, а именно о дате выборов, нахождении избирательных участков, праве россиян голосовать без открепительных талонов по месту фактического нахождения и т.д., участникам семинара говорил Кириенко.

Выборы президента России должны состояться ​18 марта 2018 года. О планах участвовать в них уже объявили лидеры партий ЛДПР и «Яблоко» Владимир Жириновский и Григорий Явлинский, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон. Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный призвал своих сторонников бойкотировать выборы в том случае, если его не зарегистрируют кандидатом.

Нынешний президент Владимир Путин о своем выдвижении пока не объявлял. Однако желание поддержать в этой кампании его кандидатуру уже выразил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. «Если действующий президент страны выдвинет свою кандидатуру и согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия [«Единая Россия»] и я лично как председатель партии будем всячески его поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», — отмечал председатель правительства.

Авторы
Теги