Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АТОР заявила о возможном росте стоимости отдыха на юге России на 30% Общество, 15:43 Путин заявил о попытках «вставить палки в колеса» авиастроению в России Политика, 15:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 15:37 Ретейл восстанавливается после COVID: три акции, готовые к взлету Pro, 15:36 Абрамович назвал расставание с Лэмпардом трудным решением для «Челси» Спорт, 15:28 Путин рассказал о том, чем может заняться после ухода с поста Политика, 15:26 Нурмагомедов сыграл в футбол с игроками «Спартака» Спорт, 15:12 Как Путин допустил «аккуратное снятие» мер из-за COVID. Видео Политика, 15:07 Путин ответил на вопрос студента о «дворце» в Геленджике Политика, 15:04 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 14:59 Тренер сборной отреагировал на новости о жалобе в полицию на Большунова Спорт, 14:48 Disney+ ограничил показ «Дамбо» и «Питера Пэна» детям из-за расизма Стиль, 14:47 Чтобы не отвалились: как данные о пользователях помогают онлайн-сервисам Pro, 14:45 Хинштейн попросил привлечь к ответственности ударившего женщину силовика Политика, 14:43
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки ,  
0 

Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации. Поводом послужило заявление генпрокурора по поводу расследования сотрудников фонда о бизнесе сыновей Чайки
Оппозиционер Алексей Навальный 
Оппозиционер Алексей Навальный  (Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликовавший свое расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки, в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генпрокурора. Об этом сообщается на странице Facebook юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, исковое заявление к Чайке подано в Пресненский районный суд Москвы. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального.

«Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания», — уточнил Жданов.

Поводом к иску послужило высказывание Чайки на недавнее расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В минувший четверг генпрокурор в интервью «Интерфаксу» назвал его «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор. При этом Чайка отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием ФБК. Генпрокурор пообещал озвучить эту информацию в скором будущем.

Свое расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России, ФБК опубликовал 1 декабря. В нем авторы исследовали историю бизнеса Артема и Игоря Чаек и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Фонд поставил под сомнение тот факт, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных условиях.