Лента новостей
Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество
Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки, 04 дек 2015, 18:30
0
Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации. Поводом послужило заявление генпрокурора по поводу расследования сотрудников фонда о бизнесе сыновей Чайки
Оппозиционер Алексей Навальный  (Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликовавший свое расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки, в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генпрокурора. Об этом сообщается на странице Facebook юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, исковое заявление к Чайке подано в Пресненский районный суд Москвы. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального.

«Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания», — уточнил Жданов.

Поводом к иску послужило высказывание Чайки на недавнее расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В минувший четверг генпрокурор в интервью «Интерфаксу» назвал его «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор. При этом Чайка отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием ФБК. Генпрокурор пообещал озвучить эту информацию в скором будущем.

Свое расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России, ФБК опубликовал 1 декабря. В нем авторы исследовали историю бизнеса Артема и Игоря Чаек и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Фонд поставил под сомнение тот факт, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных условиях.