Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25 Комик Долгополов сообщил о запросе из полиции из-за своего выступления Технологии и медиа, 11:22 Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором Политика, 11:22 Правительство стройки: что общего у нового кабмина с рынком недвижимости Недвижимость, 11:13 Самая молодая участница Australian Open вышла в третий круг турнира Спорт, 11:12
Фонд Навального рассказал о бизнесе семьи Чайки ,  
0 

Фонд Навального подал иск к Чайке о защите деловой репутации

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального подал иск к Юрию Чайке о защите деловой репутации. Поводом послужило заявление генпрокурора по поводу расследования сотрудников фонда о бизнесе сыновей Чайки
Оппозиционер Алексей Навальный  (Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, опубликовавший свое расследование о бизнесе сыновей Юрия Чайки, в пятницу, 4 декабря, подал в суд на генпрокурора. Об этом сообщается на странице Facebook юриста ФБК Ивана Жданова.

По его словам, исковое заявление к Чайке подано в Пресненский районный суд Москвы. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования, в том числе Алексея Навального.

«Исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней, то есть 9 декабря можно будет узнать дату судебного заседания», — уточнил Жданов.

Поводом к иску послужило высказывание Чайки на недавнее расследование ФБК о бизнесе его сыновей. В минувший четверг генпрокурор в интервью «Интерфаксу» назвал его «заказом, выполненным явно не на деньги исполнителей». «Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы», — сказал генпрокурор. При этом Чайка отметил, что для него «абсолютно ясно, кто и что стоит» за расследованием ФБК. Генпрокурор пообещал озвучить эту информацию в скором будущем.

Свое расследование, посвященное бизнесу обоих сыновей генпрокурора России, ФБК опубликовал 1 декабря. В нем авторы исследовали историю бизнеса Артема и Игоря Чаек и те активы, в которые они вкладывают свои средства. Фонд поставил под сомнение тот факт, что бизнес сыновей Чайки был построен на законных условиях.