Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Атака на Грозный ,  
0 
Силовики опровергли сообщения о большом количестве боевиков в Грозном
В Грозном действует не больше десятка боевиков. Сообщения о большой группе, напавшей на столицу Чечни в ночь на четверг, за несколько часов до обращения Владимира Путина к Федеральному собранию, не соответствуют действительности. Таковы данные оперативного штаба по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Ранее из Грозного поступали сообщения о боях сразу в нескольких местах в центре города. Погибли по меньшей мере 10 силовиков
Дом печати в Грозном (Фото: РИА Новости)
В оперативном штабе по ликвидации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) заявили, что в Грозном действует не больше десятка человек. Об этом Интерфаксу сообщил представитель штаба. «Речь может идти о 10-11 боевиках. Все остальное – наглая и бессовестная ложь», – заявил представитель штаба.

Ранее очевидец из Грозного, журналист Милана Мазаева, сообщала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что в городе могут находиться от ста до двухсот боевиков. «В районе Старого рынка сейчас идет бой. Школа №20 также оцеплена. Есть информация, что всего в Грозном несколько сот террористов», – сообщала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также опровергал сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа боевиков, передавало РИА Новости. Кадыров предполагал, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник РБК, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали боевики из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал РБК, что принято решение об усилении границы с Чечней.

По словам Кадырова, боевики хорошо вооружены. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на день Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – сообщал он в эфире радио «Эхо Москвы».

После ночных столкновений в Грозном Кадыров вылетел в Москву, чтобы присутствовать на оглашении послания президента Владимира Путина Федеральному собранию. «Рамзан Ахматович после завершения спецоперации, которой он руководил, вылетел на послание президента», – заявил агентству РИА Новости пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов.

Фотогалерея 
Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни

Столкновения в Грозном идут уже на протяжении нескольких часов. В районе 01:00 мск произошло столкновение между боевиками и сотрудниками ГИБДД. Во время перестрелки погибли несколько сотрудников полиции, сообщал Национальный антитеррористический комитет (НАК), передавал Интерфакс. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорилось в сообщении ведомства. После этого часть боевиков укрылась в Доме печати.

Во время проведения спецоперации силовиков в Доме печати были уничтожены семь террористов. «В настоящий момент в Доме печати обнаружено семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена», – заявлял Кадыров. Вскоре стало известно, что в школе №20 в центре Грозного укрылась еще одна группа боевиков. Они были блокированы. В школе не было учеников и преподавателей. Как следовало из видеозаписей, опубликованных на сайте журнала «Кавказская политика», стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат» и в районе улица Мира.