Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского Политика, 21:48 В Париже завершился саммит в «нормандском формате» Политика, 21:46 Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ Спорт, 21:43 Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме Общество, 21:28 В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» Политика, 21:18 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:15 Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования Политика, 21:09 В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола Спорт, 21:04 Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии Общество, 21:00 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:45 Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира Спорт, 20:34 Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд Финансы, 20:33 ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм Политика, 20:31 Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей Общество, 20:25
Атака на Грозный ,  
0 
Кадыров сообщил о второй группе боевиков в одной из школ Грозного
В школе №20 в центре Грозного укрылась еще одна группа боевиков. По словам представителей правоохранительных органов, они блокированы. Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «добить» их в ближайшее время
Боевая операция в центре Грозного (Фото: AP)

Еще одна группа боевиков укрылась в одной из школ в Грозном. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире радио «Эхо Москвы».

«Есть еще и те, которые сидят сейчас в школе, я уверен, что осталось 17 минут, если я хороший стратег, закончу через 15-17 минут. Мы оцепили уже в районе школы, отработали, сейчас зайдут федералы, и будем добивать», – добавил Кадыров.

Информацию о боевиках в школе подтвердил и представитель правоохранительных органов. «Несколько боевиков блокированы в школе №20 в центре Грозного, недалеко от Дома печати», – заявили агентству РИА Новости.

При этом, по словам Кадырова, боевиков было больше, чем сообщалось ранее.«Боевиков остается общее количество от восьми до девяти человек, но пять из них нет уже, мы оцепили место и дальше продолжаем уничтожать шайтанов. Думаю, минут 20 осталось до завершения», – рассказал Кадыров «Эху Москвы».

Также Кадыров рассказал о вооружении боевиков. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы, гранатометы, подствольники», – отметил Кадыров. «У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на День Конституции России… мы были готовы», – заключил он.

В ночь на четверг, 4 декабря, группа боевиков захватила в центре Грозного Дом печати. Перед тем как укрыться в здании, боевики напали на пост ДПС. Сотрудники ГИБДД пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. Между боевиками и полицейскими завязалась перестрелка, террористы укрылись в здании. По данным МВД Чечни, в здании Дома печати укрылось до шести человек, сообщал ТАСС.

Утром 4 декабря Рамзан Кадыров сообщил об уничтожении семи боевиков в Доме печати. «В настоящий момент в доме печати обнаружены семь тел боевиков. В ближайшие 20 минут спецоперация будет завершена».

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), нападение боевиков произошло около 01.00 мск. В центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. «К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которыми полностью блокировано здание Дома печати», – говорится в сообщении НАК, передает Интерфакс. «Характеристика оперативной обстановки свидетельствует о наличии у террористов оружия и других средств поражения», – говорилось в сообщении ведомства.