Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
Политика ,  
0 

В.Путин выступил против амнистии для участников "болотного дела"

Участники "болотного дела" не попадут под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции. Фактически это стало ясно после разговора президента России Владимира Путина с главой Совета по правам человека Михаилом Федотовым в подмосковной резиденции Ново-Огарево.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам главы государства, амнистия не должна распространяться на тех, кто обвиняется в тяжких преступлениях и в насильственных действиях в отношении представителей власти.

Напомним, большинство фигурантов так называемого болотного дела обвиняются в нападении или оказании сопротивления сотрудникам полиции во время событий на Болотной площади 6 мая прошлого года.

В остальном президент одобрил проект амнистии.

По различным данным, под амнистию могут попасть до 200 тысяч заключенных. Она должна затронуть людей, совершивших ненасильственные преступления, не приведшие к тяжким последствиям. Теоретически под нее могут попасть осужденный по делу "Кировлеса" Алексей Навальный, фигуранты дела ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, а также участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.