Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
Украинская оппозиция возобновила осаду кабмина
Политика, 04 дек, 2013 10:43
0
Украинская оппозиция возобновила осаду кабмина
В центре Киева продолжается осада оппозицией здания кабинета министров Украины. Правоохранительные органы заблокировали движение автомобильного транспорта и частично для пешеходов на улице Грушевского возле здания правительства, передает "РБК-Украина".
Фото: Global Look Press

Улица Грушевского на перекрестке с улицей Садовой перекрыта автобусами и автомобилями Госавтоинспекции. В парке напротив находятся более 10 больших автобусов с бойцами спецподразделения милиции "Беркут" и солдатами внутренних войск.

Демонстранты собираются возле кабинета министров. Сегодня митингующие намерены возобновить осаду здания.

После силового разгона демонстрантов с Майдана независимости бойцами "Беркута" в ночь на 30 ноября недовольство сторонников евроинтеграции переросло в открытое противостояние. Демонстранты захватили административные здания, требуя отставки правительства и досрочных выборов.

Накануне Верховная рада отклонила проект постановления о вынесении недоверия кабинету министров во главе с Николаем Азаровым. Для принятия предложения оппозиционных фракций не хватило голосов народных депутатов - из 226 необходимых проект поддержали 186 парламентариев.

21 ноября правительство Н.Азарова отложило процесс подписания соглашения об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Власти страны хотят получить гарантий на возмещение финансовых потерь, которые неизбежно последуют в процессе адаптации Украины к условиям экономических отношений в пространстве Евросоюза.

Недовольные решением кабмина сторонники евроинтеграции в течение нескольких дней устраивали пикеты на Майдане независимости. Рано утром 30 ноября, после того как президент Украины Виктор Янукович вернулся с саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором изначально планировалось подписание документа, "Беркут" разогнал демонстрантов с площади. При этом спецназ применил грубую силу и спецсредства, очищая Майдан от митингующих.

Действия правоохранительных органов раскритиковали как западные политики, так и высшие руководители страны. Начальник киевской милиции на фоне протестов подал в отставку.