Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Политика, 04 дек 2012, 13:44
0
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Адвокат арестованного Леонида Развозжаева, в отношении которого сегодня возбудили уже третье уголовное дело, уверен, что так российские силовики мстят оппозиционеру за обращение в ЕСПЧ. 30 ноября Европейский суд направил правительствам Украины и России по резонансному делу жалобу обвиняемого с просьбой предоставить всю необходимую информацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это ответ такой на решение Европейского суда по правам человека о принятии экстренных мер реагирования. Все из той же оперы – кошки, разбой 15-летней давности, теперь пересечение границы. Это средство давления на Развозжаева", - заявил РСН адвокат Дмитрий Аграновский.

Отметим, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Л. Развозжаеву в рамках нового уголовного дела вменяется незаконное пересечение российско-украинской границы. По версии следствия, 15 октября он, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме "Анатомия протеста – 2", решил избежать ответственности в связи с возможным возбуждением уголовного дела.

Для этого он, желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, приобрел по паспорту брата билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, и пересек границу РФ без действительных документов на право выезда из страны, заявили в СКР.

В настоящее время Л.Развозжаев проходит еще по двум уголовным делам – по обвинению в подготовке беспорядков на территории России и ограблении, произошедшем в 1997г.

Напомним, в октябре оппозиционер прибыл на Украину с целью получить политическое убежище. Однако вскоре, по его словам, он был похищен российскими силовиками и силой доставлен в Москву. В правоохранительных органах до сих пор настаивают на том, что он сам явился к следователям с повинной, несмотря на то, что арестованный неоднократно отрицал это.

Л.Развозжаев является одним из трех фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, которое было возбуждено на основании информации из документального фильма "Анатомия протеста - 2", показанного телеканалом НТВ в начале октября.

В картине российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный авторами видеозаписью встречи руководителей "Левого фронта" с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

С.Удальцову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Л.Развозжаев и К.Лебедев арестованы, всем им предъявлено обвинение. СК утверждает, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их Г.Таргамадзе.