Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Политика, 04 дек 2012, 13:44
0
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Адвокат арестованного Леонида Развозжаева, в отношении которого сегодня возбудили уже третье уголовное дело, уверен, что так российские силовики мстят оппозиционеру за обращение в ЕСПЧ. 30 ноября Европейский суд направил правительствам Украины и России по резонансному делу жалобу обвиняемого с просьбой предоставить всю необходимую информацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это ответ такой на решение Европейского суда по правам человека о принятии экстренных мер реагирования. Все из той же оперы – кошки, разбой 15-летней давности, теперь пересечение границы. Это средство давления на Развозжаева", - заявил РСН адвокат Дмитрий Аграновский.

Отметим, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Л. Развозжаеву в рамках нового уголовного дела вменяется незаконное пересечение российско-украинской границы. По версии следствия, 15 октября он, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме "Анатомия протеста – 2", решил избежать ответственности в связи с возможным возбуждением уголовного дела.

Для этого он, желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, приобрел по паспорту брата билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, и пересек границу РФ без действительных документов на право выезда из страны, заявили в СКР.

В настоящее время Л.Развозжаев проходит еще по двум уголовным делам – по обвинению в подготовке беспорядков на территории России и ограблении, произошедшем в 1997г.

Напомним, в октябре оппозиционер прибыл на Украину с целью получить политическое убежище. Однако вскоре, по его словам, он был похищен российскими силовиками и силой доставлен в Москву. В правоохранительных органах до сих пор настаивают на том, что он сам явился к следователям с повинной, несмотря на то, что арестованный неоднократно отрицал это.

Л.Развозжаев является одним из трех фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, которое было возбуждено на основании информации из документального фильма "Анатомия протеста - 2", показанного телеканалом НТВ в начале октября.

В картине российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный авторами видеозаписью встречи руководителей "Левого фронта" с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

С.Удальцову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Л.Развозжаев и К.Лебедев арестованы, всем им предъявлено обвинение. СК утверждает, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их Г.Таргамадзе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.