Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Политика, 04 дек 2012, 13:44
0
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Адвокат арестованного Леонида Развозжаева, в отношении которого сегодня возбудили уже третье уголовное дело, уверен, что так российские силовики мстят оппозиционеру за обращение в ЕСПЧ. 30 ноября Европейский суд направил правительствам Украины и России по резонансному делу жалобу обвиняемого с просьбой предоставить всю необходимую информацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это ответ такой на решение Европейского суда по правам человека о принятии экстренных мер реагирования. Все из той же оперы – кошки, разбой 15-летней давности, теперь пересечение границы. Это средство давления на Развозжаева", - заявил РСН адвокат Дмитрий Аграновский.

Отметим, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Л. Развозжаеву в рамках нового уголовного дела вменяется незаконное пересечение российско-украинской границы. По версии следствия, 15 октября он, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме "Анатомия протеста – 2", решил избежать ответственности в связи с возможным возбуждением уголовного дела.

Для этого он, желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, приобрел по паспорту брата билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, и пересек границу РФ без действительных документов на право выезда из страны, заявили в СКР.

В настоящее время Л.Развозжаев проходит еще по двум уголовным делам – по обвинению в подготовке беспорядков на территории России и ограблении, произошедшем в 1997г.

Напомним, в октябре оппозиционер прибыл на Украину с целью получить политическое убежище. Однако вскоре, по его словам, он был похищен российскими силовиками и силой доставлен в Москву. В правоохранительных органах до сих пор настаивают на том, что он сам явился к следователям с повинной, несмотря на то, что арестованный неоднократно отрицал это.

Л.Развозжаев является одним из трех фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, которое было возбуждено на основании информации из документального фильма "Анатомия протеста - 2", показанного телеканалом НТВ в начале октября.

В картине российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный авторами видеозаписью встречи руководителей "Левого фронта" с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

С.Удальцову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Л.Развозжаев и К.Лебедев арестованы, всем им предъявлено обвинение. СК утверждает, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их Г.Таргамадзе.