Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Политика, 04 дек 2012, 13:44
0
Адвокат Л.Развозжаева: Новое дело – месть за жалобу в ЕСПЧ
Адвокат арестованного Леонида Развозжаева, в отношении которого сегодня возбудили уже третье уголовное дело, уверен, что так российские силовики мстят оппозиционеру за обращение в ЕСПЧ. 30 ноября Европейский суд направил правительствам Украины и России по резонансному делу жалобу обвиняемого с просьбой предоставить всю необходимую информацию.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Это ответ такой на решение Европейского суда по правам человека о принятии экстренных мер реагирования. Все из той же оперы – кошки, разбой 15-летней давности, теперь пересечение границы. Это средство давления на Развозжаева", - заявил РСН адвокат Дмитрий Аграновский.

Отметим, ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о том, что Л. Развозжаеву в рамках нового уголовного дела вменяется незаконное пересечение российско-украинской границы. По версии следствия, 15 октября он, зная о проверке, проводимой в отношении него в связи с фактами, изложенными в документальном фильме "Анатомия протеста – 2", решил избежать ответственности в связи с возможным возбуждением уголовного дела.

Для этого он, желая ввести правоохранительные органы в заблуждение, приобрел по паспорту брата билет на поезд, следовавший в город Киев Республики Украина, и пересек границу РФ без действительных документов на право выезда из страны, заявили в СКР.

В настоящее время Л.Развозжаев проходит еще по двум уголовным делам – по обвинению в подготовке беспорядков на территории России и ограблении, произошедшем в 1997г.

Напомним, в октябре оппозиционер прибыл на Украину с целью получить политическое убежище. Однако вскоре, по его словам, он был похищен российскими силовиками и силой доставлен в Москву. В правоохранительных органах до сих пор настаивают на том, что он сам явился к следователям с повинной, несмотря на то, что арестованный неоднократно отрицал это.

Л.Развозжаев является одним из трех фигурантов дела о подготовке массовых беспорядков с целью захвата власти в России, которое было возбуждено на основании информации из документального фильма "Анатомия протеста - 2", показанного телеканалом НТВ в начале октября.

В картине российских оппозиционеров обвиняли в сговоре с грузинскими политиками и подготовке волнений на территории РФ. В рамках фильма был продемонстрирован фрагмент, названный авторами видеозаписью встречи руководителей "Левого фронта" с экс-главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Г.Таргамадзе.

С.Удальцову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Л.Развозжаев и К.Лебедев арестованы, всем им предъявлено обвинение. СК утверждает, что Л.Развозжаев явился с повинной и рассказал, что С.Удальцов и К.Лебедев готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их Г.Таргамадзе.