Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Б.Грызлов: Правящей партией останется "Единая Россия"
Политика, 04 дек 2011, 23:04
0
Б.Грызлов: Правящей партией останется "Единая Россия"
Правящей партией останется "Единая Россия". Такое заявление сделал спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. По его словам, судя по предварительным результатам сегодняшних выборов, "Единая Россия" получит большинство в Госдуме нового созыва. "Сейчас уже можно сказать, что правящей партией останется "Единая Россия", - заявил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы отметил, что предварительные результаты голосования говорят о том, что курс на единство законодательной и исполнительной власти будет продолжен.

Комментируя снижение явки избирателей, Б.Грызлов высказал мнение, что виной тому масштабная пиар-кампания оппозиционных партий, которые сформировали негативные настроения электората. В рамках своей работы Госдума прошлого созыва приняла ряд законов, "беспрецедентно расширяющих возможности оппозиции в пропаганде своих программ и своих партий", указал он. При этом спикер Госдумы отметил, что всем участникам выборов был обеспечен равный доступ к СМИ, и в результате появление представителей оппозиционных партий "оказалось гораздо больше, чем "Единой России", в эфире".

"Мы обеспечили им возможность показать себя во всей красе", - подчеркнул Б.Грызлов, предположив, что коллеги из оппозиции "так угождали" избирателям, что сформировали у них негативные настроения и спровоцировали их на неучастие в выборах. "Я объясняю именно этим - настойчивым продавливанием той идеологии, что у нас все плохо", - заключил Б.Грызлов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии РФ, по итогам обработки менее 16,89% бюллетеней на выборах лидирует "Единая Россия", набравшая 45,82% голосов избирателей. КПРФ набрала 20,73% голосов, ЛДПР - 14,41%, "Справедливая Россия" - 13,31%, "Яблоко" - 2,59%, "Патриоты России" - 1,03%, "Правое дело" - 0,55%.

Ранее также были обнародованы результаты exit-poll (опроса на выходе с избирательных участков). Исследование ВЦИОМ показало, что "Единая Россия" наберет 48,5% голосов, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, ЛДПР – 11,42%. В то же время Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) дает "Единой России" 46% голосов, КПРФ - 21%, "Справедливой России" - 14,1% и ЛДПР - 13,2%. Остальные партии не преодолели семипроцентного барьера.

Напомним, что на 450 мест в российском парламенте претендуют все семь действующих в РФ в настоящее время политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело".