Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Иране нашли обломки разбившегося самолета Iran Aseman Airlines 14:49, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку российской фигуристки на Олимпиаде 14:38, Спорт Смелость и свобода: как иллюзия «особого пути» мешает развитию России 14:37, Мнение В Кремле назвали условие для размещения миротворцев в Донбассе 14:34, Политика СК назвал теракт одной из версий атаки на прихожан в Кизляре 14:34, Общество Провалили тест: кого уличали в употреблении допинга во время зимних Игр 14:31, Фотогалерея  Гейтс посетовал на низкие налоги для него и «коллег» по списку Forbes 14:24, Финансы В Дагестане усилены меры безопасности после нападения на храм 14:20, Общество В КПРФ опровергли вступление Грудинина в партию 14:08, Политика После стрельбы в Кизляре Песков напомнил о борьбе с экстремизмом 14:04, Общество Легионер ЦСКА подпишет контракт с «Амкаром» 14:04, Спорт Чешский певец Карел Готт прервал гастроли после госпитализации 13:54, Общество Глава Roshen заявил о готовности «сгноить» активы компании в России 13:49, Бизнес Латвия создаст спецотряды полиции на случай гибридной войны 13:45, Общество Умерла мать Кирилла Серебренникова 13:41, Общество Песков призвал дождаться конца расследования дела российского керлингиста 13:39, Общество Суд снял арест с принадлежащих АФК «Система» акций БЭСК и «Детского мира» 13:36, Бизнес Какие агитационные ролики показывали на выборах в России 13:29, Политика  Семейный бизнес: как работает мебельная мастерская Ладыгиных 13:27, РБК и УАЗ Кремль назвал обвинения США в адрес «фабрики троллей» безосновательными 13:26, Политика ЕЦБ ввел ограничения против обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 13:25, Финансы Polymetal увеличит долю в крупном месторождении серебра до 50% 13:22, Бизнес Израиль испытал систему для перехвата баллистических ракет в космосе 13:11, Политика Трех генералов ФСИН отправили в отставку на фоне скандала с рациями 13:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 13:01, РБК и Сбербанк Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество
Б.Грызлов: Правящей партией останется "Единая Россия"
Политика, 04 дек 2011, 23:04
0
Б.Грызлов: Правящей партией останется "Единая Россия"
Правящей партией останется "Единая Россия". Такое заявление сделал спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. По его словам, судя по предварительным результатам сегодняшних выборов, "Единая Россия" получит большинство в Госдуме нового созыва. "Сейчас уже можно сказать, что правящей партией останется "Единая Россия", - заявил он.
Фото: ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы отметил, что предварительные результаты голосования говорят о том, что курс на единство законодательной и исполнительной власти будет продолжен.

Комментируя снижение явки избирателей, Б.Грызлов высказал мнение, что виной тому масштабная пиар-кампания оппозиционных партий, которые сформировали негативные настроения электората. В рамках своей работы Госдума прошлого созыва приняла ряд законов, "беспрецедентно расширяющих возможности оппозиции в пропаганде своих программ и своих партий", указал он. При этом спикер Госдумы отметил, что всем участникам выборов был обеспечен равный доступ к СМИ, и в результате появление представителей оппозиционных партий "оказалось гораздо больше, чем "Единой России", в эфире".

"Мы обеспечили им возможность показать себя во всей красе", - подчеркнул Б.Грызлов, предположив, что коллеги из оппозиции "так угождали" избирателям, что сформировали у них негативные настроения и спровоцировали их на неучастие в выборах. "Я объясняю именно этим - настойчивым продавливанием той идеологии, что у нас все плохо", - заключил Б.Грызлов.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии РФ, по итогам обработки менее 16,89% бюллетеней на выборах лидирует "Единая Россия", набравшая 45,82% голосов избирателей. КПРФ набрала 20,73% голосов, ЛДПР - 14,41%, "Справедливая Россия" - 13,31%, "Яблоко" - 2,59%, "Патриоты России" - 1,03%, "Правое дело" - 0,55%.

Ранее также были обнародованы результаты exit-poll (опроса на выходе с избирательных участков). Исследование ВЦИОМ показало, что "Единая Россия" наберет 48,5% голосов, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, ЛДПР – 11,42%. В то же время Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) дает "Единой России" 46% голосов, КПРФ - 21%, "Справедливой России" - 14,1% и ЛДПР - 13,2%. Остальные партии не преодолели семипроцентного барьера.

Напомним, что на 450 мест в российском парламенте претендуют все семь действующих в РФ в настоящее время политических партий. В бюллетени для голосования включены: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.