Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42 Сайт вашего интернет-магазина не приносит прибыль. В чем причина Pro, 11:33 Лидеры стран НАТО проконсультируются с Байденом перед встречей с Путиным Политика, 11:30 Минобрнауки рекомендовало вузам Москвы перейти на дистанционный формат Общество, 11:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 11:15 В России выявили более 13 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:12 Павлюченкова впервые за три года вошла топ-20 рейтинга WTA Спорт, 11:10
Политика ,  
0 

В.Жириновский: Коммунисты снова на коне

Владимир Жириновский признал высокие результаты КПРФ на состоявшихся в воскресенье, 4 декабря, парламентских выборах. Об этом лидер либерал-демократов заявил в штабе своей партии. "Коммунисты снова на коне! Посмотрите на Зюганова – он сияет!" – заметил председатель ЛДПР.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Политик также рассказал, что наблюдатели Либерально-демократической партии зафиксировали много нарушений во всех регионах РФ, причем больше всего – в Москве и Кемерово. В столице, по его словам, поймали главу участковой избирательной комиссии при попытке вброса 109 пустых бюллетеней и трех за "Единую Россию". В.Жириновский добавил, что 200 наблюдателей от ЛДПР не допущены на избирательные участки.

В ответ на заявление председателя Центризбиркома РФ Владимира Чурова о том, что серьезных нарушений в ходе голосования в РФ зафиксировано не было, предводитель либерал-демократов заявил буквально следующее: "Если Чуров ждет трупов и кровоизлияния в мозг, то их сегодня не будет".

Реагируя на данные опросов общественного мнения, согласно которым на выборах в Госдуму лидирует партия власти, лидер ЛДПР отметил, что exit polls – не для России. "Наши люди не станут говорить, как они проголосовали", – считает политик. В.Жириновский подчеркнул, что ЛДПР ждет гораздо более высоких результатов по итогам парламентских выборов.

Напомним, по данным ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 48,5% голосов избирателей, КПРФ – 19,8%, "Справедливая Россия" – 12,8 %, а ЛДПР – 11,42%. Остальные три партии – "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" – не преодолели 7-процентный барьер.

Данные Фонда "Общественное мнение" несколько расходятся с цифрами ВЦИОМа. По данным этой организации, у "Единой России" 46%, у КПРФ - 21%, у "Справедливой России" - 14,1%, у ЛДПР - 13,2%.