Лента новостей
«Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента Политика, 15:27 Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка Финансы, 15:22 У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд Общество, 15:12 Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке Общество, 15:11 Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать Политика, 15:07
Политика ,  
0 
Э.Кокойты: Власти Южной Осетии не поддадутся на ультиматумы
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не поддадутся на ультиматумы и угрозы. По его словам, все решения в стране будут приниматься только в рамках конституции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство республики ни на какие ультиматумы и угрозы поддаваться не будет. Есть у той стороны (у сторонников экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой – РБК) тоже часть требований, которые абсолютно объективны, и в рамках переговорного процесса мы будем все это обсуждать", - сказал глава государства журналистам.

Это заявление Э.Кокойты сделал после того, как проголосовал на выборах Государственной думы, как и другие жители Южной Осетии, имеющие российское гражданство. Действующий президент отметил, что консультации со сторонниками А.Джиоевой продолжаются, очередной их раунд намечен на 16:00 мск.

Верховный суд Южной Осетии 5 декабря намерен назначить дату рассмотрения кассационной жалобы сторонников А.Джиоевой на решение ВС о признании выборов президента Южной Осетии 27 ноября 2011г. недействительными."Завтра во второй половине дня мы примем решение о назначении даты рассмотрения жалобы сторонников А.Джиоевой", - сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

Напомним, что ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу одерживала оппозиционный кандидат А.Джиоева.

Новые выборы назначены на 25 марта 2012г. А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили свои основные требования – признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных.