Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Э.Кокойты: Власти Южной Осетии не поддадутся на ультиматумы
Политика, 04 дек 2011, 16:44
0
Э.Кокойты: Власти Южной Осетии не поддадутся на ультиматумы
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что власти республики не поддадутся на ультиматумы и угрозы. По его словам, все решения в стране будут приниматься только в рамках конституции.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Руководство республики ни на какие ультиматумы и угрозы поддаваться не будет. Есть у той стороны (у сторонников экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой – РБК) тоже часть требований, которые абсолютно объективны, и в рамках переговорного процесса мы будем все это обсуждать", - сказал глава государства журналистам.

Это заявление Э.Кокойты сделал после того, как проголосовал на выборах Государственной думы, как и другие жители Южной Осетии, имеющие российское гражданство. Действующий президент отметил, что консультации со сторонниками А.Джиоевой продолжаются, очередной их раунд намечен на 16:00 мск.

Верховный суд Южной Осетии 5 декабря намерен назначить дату рассмотрения кассационной жалобы сторонников А.Джиоевой на решение ВС о признании выборов президента Южной Осетии 27 ноября 2011г. недействительными."Завтра во второй половине дня мы примем решение о назначении даты рассмотрения жалобы сторонников А.Джиоевой", - сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

Напомним, что ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу одерживала оппозиционный кандидат А.Джиоева.

Новые выборы назначены на 25 марта 2012г. А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили свои основные требования – признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных.