Лента новостей
Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00
Политика ,  
0 
МИД России отверг обвинения в кибератаке на Пентагон
Министерство иностранных дел (МИД) РФ назвало бездоказательными и безответственными обвинения России в кибератаке на Пентагон. Так департамент информации и печати внешнеполитического ведомства России прокомментировал появившуюся в ряде американских СМИ информацию о том, что компьютерные системы Пентагона подверглись массированной внешней кибератаке и что к этим электронным атакам причастна Россия.

В департаменте отметили, что МИДу известно о таких сообщениях, добавив при этом, что эта информация подается "в характерной манере": тезис о так называемом российском следе, вроде бы, уже и не обсуждается (он якобы очевидный), и вопрос лишь в том, запускались ли "враждебные программы" хакерами-одиночками, или же к этому "причастно российское правительство". России также приписывают причастность к компьютерным атакам на сети Эстонии и Грузии, говорится в сообщении департамента.

"В условиях глобальной информатизации и возрастающей общей для всех угрозы использования информационно-коммуникационных технологий во враждебных целях такие "пробросы" помимо бездоказательности еще и безответственны", - заявили в МИДе.

Внешнеполитическое ведомство отмечает также в своем сообщении, что именно Россия стала инициатором и активно продвигает идею формирования универсального международно-правового режима обеспечения информационной безопасности, отвечающего интересам каждого члена международного сообщества. В частности, напомнили в МИДе, на проходящей 63-й сессии Генассамблеи ООН в очередной раз практически единогласно принят отвечающий этой идее российский проект резолюции "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности". Характерно, что против этой резолюции голосовали только США.

Напомним, что сообщения в СМИ о том, что в Пентагоне подозревают российских хакеров в атаке на компьютерные сети Центрального командования США, появилась в американских СМИ в конце прошлого месяца. Однако ни в самом Пентагоне, ни в Белом доме о том, что к случившемуся могут быть причастны именно российские власти, официальных заявлений не делалось.