Лента новостей
Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах в Мосгордуму
Политика, 04 дек 2005, 21:21
0
"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах в Мосгордуму
Представители партии "Яблоко" сообщают о нарушениях на прошедших сегодня выборах в Мосгордуму. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как заявил радиостанции зампредседателя партии Сергей Митрохин, наблюдателей выдворяют под разными предлогами за пределы избирательных участков. В частности, представители избиркомов говорят об отсутствии квалификации и опыта практической работы у наблюдателей.

Сергей Митрохин отметил, что это является грубейшим нарушением закона, поскольку подсчет голосов должен проходить в присутствии наблюдателей, а потом им должны передать копии протоколов.

Кроме того, как заявил пресс-секретарь "Яблока" Сергей Казаков, наблюдателям избирательного объединения отказались предоставить копии протоколов голосования сразу после закрытия избирательных участков. Отказ объяснили необходимостью утвердить сначала протоколы в территориальных избирательных комиссиях, что, как отмечают в штабе "Яблока", запрещено законодательством.

Помимо этого, на избирательном участке 2409 был исключен из состава избирательной комиссии наблюдатель от "Яблока" Дмитрий Белый за "передвижение мебели, что создает пожароопасную ситуацию", а также "за необоснованные разговоры с председателем и членами комиссии".

Кроме того, по словам адвоката избирательного объединения "Яблоко" Вадима Прохорова, одного наблюдателя от Виктора Шендеровича удалили из Гагаринской территориальной избирательной комиссии на основании того, что тот работал на ноутбуке. По словам В.Прохорова, это случилось за час до подведения итогов.

Однако, как заявил сегодня журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, никаких серьезных нарушений в ходе выборов не зафиксировано. "За последние часы информации о каких-либо серьезных нарушениях не было ни по средствам массовой информации ни по правоохранительным органам", - подчеркнул он. В свою очередь секретарь Мосгоризбиркома Фаис Халилулин отметил, что из одного избирательного участка поступила информация о присутствии большого количества людей в военной форме.

После проверки выяснилось, что это были 20 солдат, которые имели право проголосовать на данном избирательном участке. Кроме того, из одного избирательного участка была удалена группа украинских представителей, которые "с большими сумками стояли на проходе и мешали проходящим в участок".

В прокуратуре столицы также заявили, что никаких данных о нарушениях на выборах не зафиксировано. Так, там опровергли сообщение о незаконной агитации на юго-востоке Москвы. Как сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко, информация о том, что на Волгоградском проспекте у одной из школ людям предлагали водку с предложением проголосовать за одну из партий не подтвердилась. Приехавшие к избирательному участку сотрудники прокуратуры не выявили никаких нарушений. Были опрошены сотрудники избирательного участка, его председатель, которые также не подтвердили информацию о незаконной агитации.

Напомним, что по данным exit-poll, который проводили представители движения "Наши", в Мосгордуму прошли 4 партии. Четверку лидеров возглавляет "Единая Россия", которая должна набрать 49% голосов. Далее следуют КПРФ с 17%-ми голосов избирателей, "Яблоко" – за него, по данным опроса, проголосовали 13% москвичей, и ЛДПР, которая должна набрать 10% голосов. Остальным партиям 10%-й барьер, необходимый для попадания в думу, преодолеть не удалось.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.