Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон допустил дополнительные санкции против граждан России 05:19, Политика Москва назвала возможный источник «вдохновения» для радикалов в Киеве 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 18 фев, 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 18 фев, 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 18 фев, 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 18 фев, 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 18 фев, 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 18 фев, 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 18 фев, 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 18 фев, 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 18 фев, 20:18, Спорт
"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах в Мосгордуму
Политика, 04 дек 2005, 21:21
0
"Яблоко" заявляет о нарушениях на выборах в Мосгордуму
Представители партии "Яблоко" сообщают о нарушениях на прошедших сегодня выборах в Мосгордуму. Об этом передает радиостанция "Эхо Москвы".

Как заявил радиостанции зампредседателя партии Сергей Митрохин, наблюдателей выдворяют под разными предлогами за пределы избирательных участков. В частности, представители избиркомов говорят об отсутствии квалификации и опыта практической работы у наблюдателей.

Сергей Митрохин отметил, что это является грубейшим нарушением закона, поскольку подсчет голосов должен проходить в присутствии наблюдателей, а потом им должны передать копии протоколов.

Кроме того, как заявил пресс-секретарь "Яблока" Сергей Казаков, наблюдателям избирательного объединения отказались предоставить копии протоколов голосования сразу после закрытия избирательных участков. Отказ объяснили необходимостью утвердить сначала протоколы в территориальных избирательных комиссиях, что, как отмечают в штабе "Яблока", запрещено законодательством.

Помимо этого, на избирательном участке 2409 был исключен из состава избирательной комиссии наблюдатель от "Яблока" Дмитрий Белый за "передвижение мебели, что создает пожароопасную ситуацию", а также "за необоснованные разговоры с председателем и членами комиссии".

Кроме того, по словам адвоката избирательного объединения "Яблоко" Вадима Прохорова, одного наблюдателя от Виктора Шендеровича удалили из Гагаринской территориальной избирательной комиссии на основании того, что тот работал на ноутбуке. По словам В.Прохорова, это случилось за час до подведения итогов.

Однако, как заявил сегодня журналистам глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, никаких серьезных нарушений в ходе выборов не зафиксировано. "За последние часы информации о каких-либо серьезных нарушениях не было ни по средствам массовой информации ни по правоохранительным органам", - подчеркнул он. В свою очередь секретарь Мосгоризбиркома Фаис Халилулин отметил, что из одного избирательного участка поступила информация о присутствии большого количества людей в военной форме.

После проверки выяснилось, что это были 20 солдат, которые имели право проголосовать на данном избирательном участке. Кроме того, из одного избирательного участка была удалена группа украинских представителей, которые "с большими сумками стояли на проходе и мешали проходящим в участок".

В прокуратуре столицы также заявили, что никаких данных о нарушениях на выборах не зафиксировано. Так, там опровергли сообщение о незаконной агитации на юго-востоке Москвы. Как сообщила РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Светлана Петренко, информация о том, что на Волгоградском проспекте у одной из школ людям предлагали водку с предложением проголосовать за одну из партий не подтвердилась. Приехавшие к избирательному участку сотрудники прокуратуры не выявили никаких нарушений. Были опрошены сотрудники избирательного участка, его председатель, которые также не подтвердили информацию о незаконной агитации.

Напомним, что по данным exit-poll, который проводили представители движения "Наши", в Мосгордуму прошли 4 партии. Четверку лидеров возглавляет "Единая Россия", которая должна набрать 49% голосов. Далее следуют КПРФ с 17%-ми голосов избирателей, "Яблоко" – за него, по данным опроса, проголосовали 13% москвичей, и ЛДПР, которая должна набрать 10% голосов. Остальным партиям 10%-й барьер, необходимый для попадания в думу, преодолеть не удалось.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.