Лента новостей
Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева Политика, 11:40 Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» Бизнес, 11:37 СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты Спорт, 11:34 Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана Политика, 11:31 Рябков назвал беспрецедентными санкции США против Ирана Политика, 11:26 Места хватит всем: как оптимизировать небольшое пространство Спецпроект РБК PINK, 11:23 Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50
Политика ,  
0 
На выборах в Госдуму по 199-му округу выиграл С.Шаврин
На довыборах в Государственную думу по 199-му Преображенскому избирательному округу победил кандидат от "Единой России" Сергей Шаврин. По результатам обработки данных со всех избирательных участков, за него проголосовали 36,24% пришедших на выборы избирателей.

На втором месте один из фигурантов по делу о покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Владимир Квачков, набравший 28,91% голосов избирателей.

Настроение избирателей в 199-м округе наглядно демонстрирует процент проголосовавших против всех (на выборах в Государственную думу эта графа пока еще не отменена). 18,91% участвовавших в выборах граждан решили не отдавать свои голоса ни одному из кандидатов.

Сергей Шаврин - вице-президент Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза, сам является бывшим сотрудником ФСБ, героем Российской Федерации. В 2002 году командовал одной из штурмовых групп при проведении операции по освобождению заложников в концертном зале на Дубровке.

Выборы в 199-м округе, тем не менее, привлекли общественное внимание благодаря участию в них Владимира Квачкова, который в настоящее время находится в заключении. Победа на выборах могла бы позволить бывшему сотруднику ГРУ избежать наказания за участие в покушении на А.Чубайса. Однако В.Квачкову так и не удалось повторить путь Сергея Мавроди, избежавшего судебного преследования благодаря победе на выборах в Государственную думу.

Ранее Мосгоризбирком сообщал, что довыборы в Госдуму по 199-му Преображенскому и 201-му Университетскому избирательным округам состоялись – явка избирателей там превысила 25%. Серьезных нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было.

Дополнительные выборы депутата Госдумы по двум одномандатным округам прошли параллельно с выборами депутатов в Московскую думу. Напомним, что довыборы в Госдуму были объявлены в связи с досрочным сложением депутатских мандатов Михаилом Задорновым и Александром Жуковым.