Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
СПС подводит итоги предвыборной кампании
Политика, 04 дек 2003, 13:13
0
СПС подводит итоги предвыборной кампании
Лидеры фракции СПС сделали заявление по итогам предвыборной кампании в Госдуму РФ. По мнению председателя фракции Бориса Немцова, сейчас в стране наблюдается «определенный экономический подъем». По мнению Б.Немцова, «это следствие фундамента, который был нами заложен в 90-е годы».

Лидеры СПС еще раз озвучили свой план дальнейших экономических преобразований в стране, которые позволят в ближайшие 3-5 лет достигнуть уровня жизни Центральной Европы. План основан на создании новых рабочих мест, в первую очередь, в малом и среднем бизнесе. Основа данного плана - снижение налогов, защита прав и свобод людей, защита частной собственности, а также сохранение независимого правосудия.

Б.Немцов предостерег избирателей, что после выборов Россия может получить «чиновно-коммунно-национал–социалистическую» Думу. В такой Думе будут присутствовать «обветшалые левые», традиционные «зюгановцы», а также в большинстве партия власти. Также в Думе могут оказаться и национал-социалисты из блока «Родина» и многочисленные одномандатные депутаты, которые к ним примкнут.

В свою очередь, Ирина Хакамада представила данные о том, что СПС находится на грани преодоления 5% барьера в ГД, "Яблоко" имеет еще меньше шансов пройти в Государственную Думу. «Это означает, что следующий состав Государственной Думы будет представлять на 2/3 партию власти с различными образами: начиная от Рогозина и Жириновского и заканчивая "Единой Россией", плюс одномандатные депутаты, и все это вместе будет давать 2/3 голосов», отметила политик.

Как считают в СПС, коммунисты тоже будут иметь достаточно небольшое количество голосов. Это означает, что следующая Дума может провести любые законы, в том числе и изменение Конституции. Причем эти изменения никак не будут контролироваться определенной частью гражданского общества, подчеркивается в заявлении И. Хакамады.

Отвечая на вопрос журналистов, Б. Немцов привел данные о коррумпированности некоторых партий. Оказалось, что на первой в этом списке стоит ЛДПР, на втором месте – «Единство» и в целом блок «Единая Россия», на третьем месте КПРФ, четвертое и пятое места принадлежат Союзу Правых Сил и «Яблоко».

По мнению И.Хакамады несостоявшееся объединение СПС и «Яблока» нанесло огромный ущерб молодому демократическому движению в России. «Только идя единой партией, мы могли масштабно и серьезно представить правый проект, а самое главное мобилизовать людей на голосование. Теперь избиратели "Яблока" и СПС не могут решить какая из партий лучше и голосуют против всех, или не приходят на выборы».

По этому поводу Анатолий Чубайс отметил: «нравится СПС - голосуйте за СПС, нравится «Яблоко» - голосуйте за них. Только дома не сидите, и против всех не голосуйте».

А.Чубайс еще раз подчеркнул цели СПС: «Наши задачи мы достаточно ясно сегодня определили. Приоритет - страна. Тот самый единственный приоритет, которым мы руководствовались все 12 лет».