Лента новостей
Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество
СПС подводит итоги предвыборной кампании
Политика, 04 дек 2003, 13:13
0
СПС подводит итоги предвыборной кампании
Лидеры фракции СПС сделали заявление по итогам предвыборной кампании в Госдуму РФ. По мнению председателя фракции Бориса Немцова, сейчас в стране наблюдается «определенный экономический подъем». По мнению Б.Немцова, «это следствие фундамента, который был нами заложен в 90-е годы».

Лидеры СПС еще раз озвучили свой план дальнейших экономических преобразований в стране, которые позволят в ближайшие 3-5 лет достигнуть уровня жизни Центральной Европы. План основан на создании новых рабочих мест, в первую очередь, в малом и среднем бизнесе. Основа данного плана - снижение налогов, защита прав и свобод людей, защита частной собственности, а также сохранение независимого правосудия.

Б.Немцов предостерег избирателей, что после выборов Россия может получить «чиновно-коммунно-национал–социалистическую» Думу. В такой Думе будут присутствовать «обветшалые левые», традиционные «зюгановцы», а также в большинстве партия власти. Также в Думе могут оказаться и национал-социалисты из блока «Родина» и многочисленные одномандатные депутаты, которые к ним примкнут.

В свою очередь, Ирина Хакамада представила данные о том, что СПС находится на грани преодоления 5% барьера в ГД, "Яблоко" имеет еще меньше шансов пройти в Государственную Думу. «Это означает, что следующий состав Государственной Думы будет представлять на 2/3 партию власти с различными образами: начиная от Рогозина и Жириновского и заканчивая "Единой Россией", плюс одномандатные депутаты, и все это вместе будет давать 2/3 голосов», отметила политик.

Как считают в СПС, коммунисты тоже будут иметь достаточно небольшое количество голосов. Это означает, что следующая Дума может провести любые законы, в том числе и изменение Конституции. Причем эти изменения никак не будут контролироваться определенной частью гражданского общества, подчеркивается в заявлении И. Хакамады.

Отвечая на вопрос журналистов, Б. Немцов привел данные о коррумпированности некоторых партий. Оказалось, что на первой в этом списке стоит ЛДПР, на втором месте – «Единство» и в целом блок «Единая Россия», на третьем месте КПРФ, четвертое и пятое места принадлежат Союзу Правых Сил и «Яблоко».

По мнению И.Хакамады несостоявшееся объединение СПС и «Яблока» нанесло огромный ущерб молодому демократическому движению в России. «Только идя единой партией, мы могли масштабно и серьезно представить правый проект, а самое главное мобилизовать людей на голосование. Теперь избиратели "Яблока" и СПС не могут решить какая из партий лучше и голосуют против всех, или не приходят на выборы».

По этому поводу Анатолий Чубайс отметил: «нравится СПС - голосуйте за СПС, нравится «Яблоко» - голосуйте за них. Только дома не сидите, и против всех не голосуйте».

А.Чубайс еще раз подчеркнул цели СПС: «Наши задачи мы достаточно ясно сегодня определили. Приоритет - страна. Тот самый единственный приоритет, которым мы руководствовались все 12 лет».