Лента новостей
Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот Бизнес, 19:56 В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11
Политика ,  
0 
Рассекреченные документы рассказали о поиске связи убийцы Кеннеди с ЦРУ
Проведенная еще в 1975 году проверка показала, что в архивах Центрального разведывательного управления нет никаких свидетельств связи Ли Харви Освальда с этой спецслужбой, говорится в одном из рассекреченных в США документов
Джон Кеннеди (Фото: AP)

Тщательное изучение архивов ЦРУ показало, что Ли Харви Освальд, ​убийца 35-го президента США Джона Кеннеди, не был связан с Центральным разведывательным управлением США. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на один из рассекреченных 3 ноября документов.

Издание ссылается на меморандум ЦРУ, который был составлен в 1975 году. В нем говорится, что агенты провели тщательное изучение «всех мыслимых способов», которыми Освальд мог быть связан со спецслужбой.

​В результате был сделан вывод, что слухи о связи убийцы Кеннеди с ЦРУ являются «совершенно безосновательными».

Меморандум находится среди 676 документов об убийстве президента Кеннеди, которые были опубликованы Национальным архивом США 3 ноября 2017 года. ​Большая часть новой порции документов, согласно данным представителей Национального архива, относится к деятельности ЦРУ (553 документа). Также среди попавших в открытый доступ официальных бумаг и записей — документы американских министерств юстиции и обороны, а также бумаги специального комитета палаты представителей конгресса США по расследованию убийств.

Политика
Семь фактов: что раскрыли новые документы об убийстве Кеннеди

Ранее, в конце октября, Национальное управление архивов и документации (National Archives and Records Administration, NARA) США впервые опубликовало 2891 документ по делу об убийстве Кеннеди.

Публикация произошла после истечения 25-летнего срока секретности этого архива, который был установлен законом, принятым в 1992 году. В архив вошли не только документы, относящиеся ко времени убийства, но и материалы, которые спецслужбы собирали вплоть до 1992 года. Тогда решили, что их публикация нанесет ущерб национальной безопасности, и засекретили архив на 25 лет.