Лента новостей
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Политика ,  
0 
Вице-спикер Госдумы призвал пресекать шутки над патриотизмом в соцсетях
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в День народного единства заявил, что патриотизм и память о подвиге народа — это не интернет-мемы и не повод для сарказма. Он предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в Сети
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (Фото: Александр Шалгин/ТАСС)

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Депутат признался, что фраза «эту страну не победить» в качестве мема ему нравится. «Кстати, фраза про то, что «эту страну не победить», тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!» — заключил он.