Лента новостей
Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Как вузы в США готовят рабочую элиту для управления роботами — Bloomberg Pro, 11:53 У космодрома Восточный загорелась трава на площади пять гектаров Общество, 11:52 «Williams — это боль»: зачем российскому бизнесмену команда Формулы-1 Авто, 11:52 СМИ анонсировали переход нападающего «МЮ» в «Барселону» за €116 млн Спорт, 11:51 Скорость, вафельницы и штрафы: 10 вопросов об изменениях в ПДД Авто, 11:49 ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44
Политика ,  
0 
Вице-спикер Госдумы призвал пресекать шутки над патриотизмом в соцсетях
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в День народного единства заявил, что патриотизм и память о подвиге народа — это не интернет-мемы и не повод для сарказма. Он предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в Сети
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (Фото: Александр Шалгин/ТАСС)

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Депутат признался, что фраза «эту страну не победить» в качестве мема ему нравится. «Кстати, фраза про то, что «эту страну не победить», тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!» — заключил он.