Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Вице-спикер Госдумы призвал пресекать шутки над патриотизмом в соцсетях

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в День народного единства заявил, что патриотизм и память о подвиге народа — это не интернет-мемы и не повод для сарказма. Он предложил жестко пресекать высмеивание патриотических ценностей в Сети
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой (Фото: Александр Шалгин/ТАСС)

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил пресекать попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма.

Депутат обратил внимание на то, что в последнее время в интернете стало модным иронизировать над патриотическими ценностями. Он также привел в пример придуманную для этого терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые».

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства.

Толстой напомнил, что за многовековую историю России страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине. «Пытались, но не вышло, и я уверен, что не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», — сказал он.

Депутат признался, что фраза «эту страну не победить» в качестве мема ему нравится. «Кстати, фраза про то, что «эту страну не победить», тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить, и мы должны ей гордиться!» — заключил он.

 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК