Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бары оценили влияние ограничений в Москве на показ матча сборной России Общество, 18:26 Российская теннисистка проиграла в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 18:13 Как бизнес отреагировал на новые COVID-ограничения в Москве. Главное Бизнес, 18:10 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 18:00 Власти впервые назвали число задержанных на зимних акциях за Навального Политика, 17:57 Сборная Швейцарии сыграла вничью с командой Уэльса в матче Евро Спорт, 17:56 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32
Политика ,  
0 

Обама планирует провести неформальную встречу с Путиным на саммите G20

Президент США Барак Обама не планирует проводить официальных двусторонних переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в ходе ближайших саммитов G20 и АТЭС, однако ожидается, что он проведет неформальную встречу с российским лидером на полях саммита
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи на саммите G20 в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013г.
Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама (слева направо) во время встречи на саммите G20 в Санкт-Петербурге, 5 сентября 2013г. (Фото: Getty Images)

О том, что Обама собирается встретиться с Путиным неформальной обстановке, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного высокопоставленного американского чиновника. Саммит G20 в австралийском Брисбене пройдет 15-16 ноября. Саммит АТЭС пройдет в Пекине 10-12 ноября. 

Источник Reuters также заявил, что в ходе саммита АТЭС Обама проведет встречу с китайским лидером Си Цзиньпином – президент США намерен выразить беспокойство в связи со случаями кибершпионажа, в которых, по мнению Вашингтона, виновна китайская сторона. 

Последняя на сегодняшний день встреча Путина и Обамы состоялась в июне 2014 года, когда лидеры США и России принимали участие в торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Тогда Путин и Обама провели короткую неформальную беседу, в которой, по словам президентского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, были затронуты темы кризиса на Украине и боевых действий в Донбассе.

В середине октября стало известно, что в ходе встречи лидеров стран G20 премьер-министр Австралии Тони Эббот собирается задать Путину вопрос о крушении над Донецком малайзийского Boeing. По словам Эббота, он собирается сказать Путину, что «погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие».