Лента новостей
ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 27 мая, 17:34, Общество Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 27 мая, 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 27 мая, 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 27 мая, 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 27 мая, 17:02, Спорт
«Русский марш» в Люблино собрал несколько тысяч участников
Политика, 04 ноя 2014, 16:01
0
«Русский марш» в Люблино собрал несколько тысяч участников
В националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино по разным оценкам приняли участие от 2 тысяч до 10 тысяч человек. Организаторы заявляют о десятках задержанных после окончания акции
Националистический «Русский марш» в московском районе Люблино (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Националистический «Русский марш» в московском районе Люблино собрал несколько тысяч человек. Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин сообщил РБК, что на «Русский марш» пришли 10 тыс. человек. Столичная полиция приводит другие данные – по данным пресс-службы столичного управления МВД, в шествии по улице Перерва приняли участие около 2 тыс. человек.

«Русский марш» в этом году был согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акциябыла  согласована до пяти вечера, однако завершилась намного раньше.

После окончания акции полиция задержала несколько десятков участников, рассказал РБК Демушкин. По его словам, полиция объяснила свои действия тем, что участники акции надели закрывающие лица маски. Демушкин также предположил, что участники могли скандировать запрещенные лозунги. На место отправились юристы, пока точное количество задержанных неизвестно, но их много, добавил он.

Сегодня же, в День народного единства, 4 ноября, еще один марш националистов проходит на севере Москвы. Акция, получившее название «Новорусский марш», собрала исключительно сторонников Новороссии. Участники марша прошли от станции метро «Октябрьское поле» до станции «Щукинская». По оценкам столичного главка МВД, акция собрала около 1,5 тыс. человек. Данных по численности от организаторов акции пока нет. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек. 

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты Еще 20 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.