Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Политика ,  
0 

В Люблино начался «Русский марш»

Колонны митингующих начали шествие на «Русском марше» в московском районе Люблино. По оценкам наблюдателей, на митинг пока собралось от одной до двух тысяч человек. Но новые митингующие активно подходят
Участники акции «Русский марш»  в московском районе Люблино. 4 ноября 2014 года
Участники акции «Русский марш» в московском районе Люблино. 4 ноября 2014 года (Фото: REUTERS 2014)

На националистическом «Русском марше» в московском районе Люблино колонны начали движение. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Пока на акции собралось не очень много людей – участники только подтягиваются. По оценке корреспондента РБК, на марш собралось не больше пары тысяч человек. По данным движения наблюдателей «Белый счетчик», проход открыли в 12.15. За 15 минут, к 12.30, через рамки прошли 800 человек. Однако, по словам наблюдателей, люди подходят очень активно. Очередей за рамками нет. По данным ГУ МВД России по г. Москве в шествии принимают участие около 2 тыс. человек.

Перед началом митинга лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин в разговоре с корреспондентом РБК не исключил, что  в этом году «Русский марш» в Люблино может стать последним. «А кому его проводить… Движение разгромлено, нужно, чтобы появлялось новое поколение», – сказал Демушкин корреспонденту РБК.

«Русский марш» в этом году согласован на 10 тыс. человек. В этом году, в связи ситуацией на Украине митинга и концерта после марша в Люблино не будет, заявил Демушкин журналистам. Акция согласована до пяти вечера, но так долго вряд ли продлиться, добавил лидер объединения «Русские».

В этом году в день народного единства, 4 ноября, также должен пройти второй марш националистов – в 14.00 от метро «Октябрьское поле» начнут марш до станции «Щукинская» сторонники Новороссии. Согласованное количество участников – 5 тысяч человек.

В это же время, в 14.00 мск, на Тверской улице должна начатся акция «Мы едины». В ней примут участие парламентские и непарламентские партии. Заявку организаторы подали на 20 тыс. участников. Это шествие должно закончится митингом на Театральной площади.

РБК ведет онлайн-трансляцию со всех акций в День народного единства.

Два «Русских марша» в один день: на митинги в Москве вышли националисты
Фотогалерея 
<p><strong>Шествие националистов в Люблино&nbsp;</strong></p>