Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Недвижимость Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Парламент Венгрии одобрил строительство «Южного потока»
Политика, 04 ноя, 2014 03:07
0
Парламент Венгрии одобрил строительство «Южного потока»
Парламент Венгрии одобрил законопроект, позволяющий начать строительство на территории страны нитки трубопровода «Южный поток». За документ, который поддержал глава правительства Виктор Орбан, проголосовали 132 депутата, против – 35, сообщает агентство Bloomberg.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Фото: Getty Images)

Решение парламента означает, что уже через 6 месяцев компания MVM, заключившая соглашение об СП с «Газпромом», может начать сооружение газопровода. Однако это совершенно не значит, что строительство действительно начнется. «Орбан проверяет, насколько далеко он может зайти в своих отношениях с Россией. Но ЕС заблокировал строительство «Южного потока» в Болгарии и скорей всего сделает это в Венгрии», - предположил местный аналитик Андраш Деак.

С ним не согласны сторонники Орбана, которые утверждают, что речь идет лишь об удовлетворении экономических потребностей Венгрии. «Венгрия сейчас импортирует газ лишь через Украину, что чревато серьезными рисками», - заявил соратник премьера по партии «Фидес», глава комитета по экономике венгерского парламента Антал Роган в интервью будапештскому изданию politics.hu. Он добавил, что благодаря «Южному потоку» Венгрия сможет получать 70 миллионов кубометров газа в сутки, тогда как прошлой зимой страна получала 55 миллионов кубометров газа.

Планы Орбана, заявившего летом о планах построить «венгерский новый либерализм», уже вызвали недовольство в США. Временный поверенный в делах Соединенных Штатов в Будапеште Андре Гудфренд раскритиковал экономические соглашения с Россией, которые Венгрия заключает в период действия санкций (помимо создания СП с Газпромом речь также идет о контракте на расширение АЭС в венгерском Пакше). На пресс-конференции, посвященной запрету на въезд в США пяти венгерских чиновников, подозреваемых американцами в коррупции, Гудфренд заявил, что Венгрия представляет из себя пример государства, в котором состоялся  переход от тоталитаризма к демократии, а теперь ослабла сила закона и возникла серьезная угроза демократическим свободам.

Недовольство Гудфренда вызвали и требования партии «Фидес» предоставить автономию венгерскому меньшинству на Украине. «Сейчас не место для таких дискуссий», - цитирует дипломата Reuters.

При этом Гудфренд заявил, что не видит смысла в «Южном потоке». «Венгрия не диверсифицирует потоки. Газ по нему будет поступать из России, откуда он и так идет», - считает американец.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.