Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Россия допускает размещение в Сирии наблюдателей и миротворцев ООН
Политика, 05 ноя 2012, 00:41
0
Россия допускает размещение в Сирии наблюдателей и миротворцев ООН
Российские власти допускают размещение в Сирии наблюдателей и миротворцев ООН. Об этом сообщил журналистам в Каире заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Он пояснил, что такие варианты Москва готова рассматривать по согласованию с сирийскими властями и на основании соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН.

Кроме этого М.Богданов сообщил, что Анкара предлагает создать новый трехсторонний формат для урегулирования кризиса в Сирии в составе Турции, России и Ирана, и Москва поддерживает эту инициативу. Замглавы МИД РФ также проинформировал о предстоящей в ближайшее время встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

2 ноября с.г. официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич отмечал, что МИД РФ обеспокоен попытками Соединенных Штатов взять дело урегулирования ситуации в Сирии в свои руки в обход международного сообщества. "Представители США заявляют, что не намерены ждать изменения позиции России и Китая, то есть без обиняков дается понять, что Вашингтон видит урегулирование сирийского кризиса исключительно на своих условиях", - сказал он.

Вооруженное противостояние между властями и оппозицией в Сирии продолжается с марта 2011г. Страна попала в число государств, которые были охвачены гражданскими волнениями, получившими впоследствии название "Арабская весна".

Первоначально действия оппозиции, за редким исключением, носили мирный характер, однако после переросли в вооруженный конфликт с правительственными войсками. Режим Башара Асада изначально пытался заставить оппозицию отказаться от своих требований, а затем прийти к консенсусу по поводу политического переустройства.

Антиправительственные силы обвиняют Б.Асада в жестокости и применении оружия против мирных граждан. В свою очередь, официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием политических требований в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые США, Турцией и монархиями Персидского залива. По некоторым оценкам, число жертв конфликта в Сирии уже превысило 35 тыс. человек.