Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 22:05 Власти Италии назвали дату возобновления чемпионата по футболу Спорт, 22:01 «Ведомости» сообщили о смене покупателя газеты Бизнес, 21:54 Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 IPO недели: звукозаписывающий гигант Warner Music возвращается на биржу Quote, 21:31 Журналист сообщил об уходе Роналду из «Ювентуса» по окончании сезона Спорт, 21:30 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04
Политика ,  
0 

Рособрнадзор возглавил 30-летний чиновник

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и.о. главы ведомства 30-летнего Ивана Муравьева. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства.
Фото: obrnadzor.gov.ru
Фото: obrnadzor.gov.ru

В конце октября стало известно, что свой пост покинет Любовь Глебова, управлявшая Рособрнадзором в течение последних лет. Чиновница, ставшая народной избранницей, теперь представляет Пензенскую область в Совете Федерации.

После ухода Л.Глебовой в СМИ поступили сообщения, что ее преемником будет И.Муравьев. Сама экс-руководительница рекомендовала заместителя на высокий пост, охарактеризовав его профессиональный опыт как "достаточный". Своему преемнику сенатор посоветовала сосредоточиться на проблема высшего профессионального образования.

Несмотря на свой возраст, Иван Муравьев не станет самым молодым российским чиновником самого высокого уровня. Новый глава Рособрнадзора на несколько месяцев старше своего коллеги из Минкомсвязи Николая Никифорова.