Лента новостей
Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 «Крылья Советов» объявили о переходе капитана «Ростова» Гацкана Спорт, 17:09 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа раскрыл подробности обсуждения продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 «Барселона» проиграла «Челси» в дебютном матче Гризманна и де Йонга Спорт, 16:47 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37
Политика ,  
0 
Рособрнадзор возглавил 30-летний чиновник
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и.о. главы ведомства 30-летнего Ивана Муравьева. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства.
Фото: obrnadzor.gov.ru

В конце октября стало известно, что свой пост покинет Любовь Глебова, управлявшая Рособрнадзором в течение последних лет. Чиновница, ставшая народной избранницей, теперь представляет Пензенскую область в Совете Федерации.

После ухода Л.Глебовой в СМИ поступили сообщения, что ее преемником будет И.Муравьев. Сама экс-руководительница рекомендовала заместителя на высокий пост, охарактеризовав его профессиональный опыт как "достаточный". Своему преемнику сенатор посоветовала сосредоточиться на проблема высшего профессионального образования.

Несмотря на свой возраст, Иван Муравьев не станет самым молодым российским чиновником самого высокого уровня. Новый глава Рособрнадзора на несколько месяцев старше своего коллеги из Минкомсвязи Николая Никифорова.