Лента новостей
СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 Диверсанты устроили взрыв на военной базе США в Японии Общество, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17
Политика ,  
0 
Рособрнадзор возглавил 30-летний чиновник
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и.о. главы ведомства 30-летнего Ивана Муравьева. Информацию об этом распространила пресс-служба правительства.
Фото: obrnadzor.gov.ru

В конце октября стало известно, что свой пост покинет Любовь Глебова, управлявшая Рособрнадзором в течение последних лет. Чиновница, ставшая народной избранницей, теперь представляет Пензенскую область в Совете Федерации.

После ухода Л.Глебовой в СМИ поступили сообщения, что ее преемником будет И.Муравьев. Сама экс-руководительница рекомендовала заместителя на высокий пост, охарактеризовав его профессиональный опыт как "достаточный". Своему преемнику сенатор посоветовала сосредоточиться на проблема высшего профессионального образования.

Несмотря на свой возраст, Иван Муравьев не станет самым молодым российским чиновником самого высокого уровня. Новый глава Рособрнадзора на несколько месяцев старше своего коллеги из Минкомсвязи Николая Никифорова.