Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии РБК и «Билайн», 19:22 В Керченском проливе загорелось два судна Общество, 19:15 МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ Политика, 19:07 Курс токена TenX вырос на 180% за неделю Крипто, 19:06 Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным Политика, 19:04 Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open Спорт, 19:03 Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян Общество, 18:45 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:45 Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» Политика, 18:31 «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться Бизнес, 18:24 В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге Общество, 18:21 Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего РБК и «Ингосстрах», 18:15 Петербург расторг все контракты с «Метростроем» Бизнес, 18:14 Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму Политика, 18:14
Политика ,
0
Канцлер ФРГ: на преодоление кризиса уйдет не менее 5 лет
Для того, чтобы полностью преодолеть последствия долгового кризиса, Европе потребуется "пять лет или более". Заявление об этом в ходе съезда Христианско-демократического союза сделала канцлер Германии Ангела Меркель, передает Associated Press.

"Нам придется задержать дыхание на пять лет или более, - сообщила политик своим единомышленникам, - Тот, кто считает, что справиться удастся за год или два, заблуждается".

Канцлер обратила внимание на кризис доверия, с которым столкнулась еврозона. "Большое число инвесторов сомневаются, что мы можем выполнить наши обещания", - отметила глава правительства, добавив, что необходимо приложить усилия для исправления ситуации.

Ангела Меркель заявила, что пришло время проявить "немного жесткости" в экономической политике. По мнению канцлера, речь идет о вынужденной мере: в противном случае невозможно будет восстановить инвестиционную привлекательность Евросоюза.

"Нам нужны жесткие меры, чтобы убедить бизнес вкладывать в ЕС", - подытожила глава правительства ФРГ. Отметим, что лидеры европейских стран готовятся к очередному саммиту Евросоюза, который запланирован на 24-25 ноября с.г. В рамках подготовительных мероприятий А.Меркель намерена провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а также руководством Португалии

Следующая новость раздела