Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
А.Лукашенко обрушился с резкой критикой на "мировую закулису"
Политика, 04 ноя 2011, 18:12
0
А.Лукашенко обрушился с резкой критикой на "мировую закулису"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на полигоне вблизи Гродно после учений сил территориальной обороны, обвинил "мировую закулису" в стремлении расшатать ситуацию в стране и включить ее в сферу западного влияния.

Он заявил, что Запад хочет отрезать Белоруссию от активного участия в международных общественно-политических процессах. При этом А.Лукашенко вспомнил о введении в отношении белорусских предприятий санкций, которые "препятствуют под политическими предлогами равноправному экономическому сотрудничеству".

Президента беспокоит информационная война против Белоруссии, в которой "задействуются такие ресурсы, как Интернет, радиостанции и специально организованные телеканалы, газеты и журналы, на которые тратятся огромные средства".

А.Лукашенко сообщил также, что его тревожит наращивание сил НАТО в европейском регионе, проведение в соседних странах инструктажей и специальных совещаний с участием высокопоставленных чиновников госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран. По его сведениям, они обсуждают, как устроить революцию в Белоруссии.

"Под призывы о демократии в мире гибнут тысячи людей и совершаются немыслимые по своей жестокости теракты, - сказал А.Лукашенко. - Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах узким кругом заинтересованных лиц. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем на определенном этапе подключаются силы специальных операций. Они под прикрытием "народных" волнений совместно с "пятой внутренней колонной" завершают разгром той или иной страны. Об этом говорят арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства".

В связи с этим белорусский президент поручил руководителям силовых структур и регионов не допустить дестабилизации ситуации в государстве. Он заявил, что министерство внутренних дел любыми, самыми жесткими методами должно "пресекать деятельность экстремистских лиц", неважно "как о нас подумают".

"КГБ (Комитет госбезопасности) у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий, - подчеркнул А.Лукашенко. - Впереди могут быть непростые времена, наша задача - обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии".

Он приказал усилить идеологическую работу в стране, вести ее системно, так как "мы можем потерять молодежь".

В связи со всем вышесказанным президент Белоруссии заявил, что "территориальная оборона должна обрести общегосударственный и всенародный характер".