Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
А.Лукашенко обрушился с резкой критикой на "мировую закулису"
Политика, 04 ноя 2011, 18:12
0
А.Лукашенко обрушился с резкой критикой на "мировую закулису"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на полигоне вблизи Гродно после учений сил территориальной обороны, обвинил "мировую закулису" в стремлении расшатать ситуацию в стране и включить ее в сферу западного влияния.

Он заявил, что Запад хочет отрезать Белоруссию от активного участия в международных общественно-политических процессах. При этом А.Лукашенко вспомнил о введении в отношении белорусских предприятий санкций, которые "препятствуют под политическими предлогами равноправному экономическому сотрудничеству".

Президента беспокоит информационная война против Белоруссии, в которой "задействуются такие ресурсы, как Интернет, радиостанции и специально организованные телеканалы, газеты и журналы, на которые тратятся огромные средства".

А.Лукашенко сообщил также, что его тревожит наращивание сил НАТО в европейском регионе, проведение в соседних странах инструктажей и специальных совещаний с участием высокопоставленных чиновников госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран. По его сведениям, они обсуждают, как устроить революцию в Белоруссии.

"Под призывы о демократии в мире гибнут тысячи людей и совершаются немыслимые по своей жестокости теракты, - сказал А.Лукашенко. - Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах узким кругом заинтересованных лиц. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем на определенном этапе подключаются силы специальных операций. Они под прикрытием "народных" волнений совместно с "пятой внутренней колонной" завершают разгром той или иной страны. Об этом говорят арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства".

В связи с этим белорусский президент поручил руководителям силовых структур и регионов не допустить дестабилизации ситуации в государстве. Он заявил, что министерство внутренних дел любыми, самыми жесткими методами должно "пресекать деятельность экстремистских лиц", неважно "как о нас подумают".

"КГБ (Комитет госбезопасности) у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий, - подчеркнул А.Лукашенко. - Впереди могут быть непростые времена, наша задача - обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии".

Он приказал усилить идеологическую работу в стране, вести ее системно, так как "мы можем потерять молодежь".

В связи со всем вышесказанным президент Белоруссии заявил, что "территориальная оборона должна обрести общегосударственный и всенародный характер".